24 февраля 2012

24 февраля 2012 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

После матчей среды стали известны все участники плей-офф. При этом за два тура до конца регулярки известна всего одна кубковая пара - СКА - ЦСКА .

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СУПРУГЕ ГАРНЕТТА В НОУТБУКЕ?

ТРАКТОР - ВИТЯЗЬ - 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1)

Голы: Контиола - 14 (бол.), 05:27 - 1:0. Богомолов -2 (Двуреченский, Романов), 26:06 - 1:1. Контиола - 15 (бол.), 41:04 - 2:1. Тимкин - 11 (Леснухин), 59:01 - 2:2.

Буллиты : Коровкин (В) - 0:0 (вратарь). Контиола (Т) - 0:0 (вратарь). Тимкин (В) - 0:1. Кузнецов (Т) - 0:1 (мимо). Белоусов (В) - 0:1 (вратарь). Якуценя (Т) - 0:1 (мимо).

Вратари : Проскуряков - Алистратов (58:46 - 59:01).

Штраф : 10 - 18.

Броски : 34 (7+14+12+1) - 35 (10+15+10+0).

Три лучших игрока : Контиола (Т), Алистратов (В), Тимкин (В).

Судьи : Семенов (Москва), Беляев (Воскресенск).

22 февраля. Челябинск. "Арена-Трактор". 7800 зрителей (7500).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска

За несколько дней до матча "Трактор" - "Витязь" ФХР ввела в Зал славы отечественного хоккея наставника челябинцев Валерия Белоусова. А перед стартом этого поединка на льду "Арены-Трактор" чествовали ветеранов челябинского хоккея, "прорубивших" путь на пьедестал чемпионата СССР в сезоне-1976/77, - Валерия Белоусова, Николая Макарова, Анатолия Картаева, Николая Беца, Михаила Природина, Валерия Пономарева, Юрия Шумакова, Бориса Белова, Бориса Молчанова, Владимира Шабунина. За сектором фанатов "Трактора" вывесли 23 майки первых бронзовых призеров команды, в том числе тренера той дружины Анатолия Кострюкова. Еще одно новшество - на бортах по макету "КХЛ-Маркетинг" была обновлена вся реклама.

Несмотря на то что встречались лидер и аутсайдер чемпионата, матч вызвал огромный интерес. Масла в огонь подлила и атака "Трактора" через СМИ, где запустили информацию о том, что лучшие вратарь и защитник челябинцев Гарнетт и Рязанцев игру пропустят. Кроме того, давил на уральские нервы и "выход" из дисквалификации канадского мастера Яблонски, сразу же поставленного в ударное звено.

Официальной информации о причинах отсутствия Гарнетта в Челябинске не было. Однако по сведениям корреспондента "СЭ" Игоря ЛАРИНА, канадский вратарь еще неделю назад в Попраде поссорился со своей североамериканской супругой - якобы из-за некой некорректной информации в своем ноутбуке. После этого в срочном порядке Гарнетт улетел за разгневанной женой в Северную Америку. Таким образом, версия о том, что Гарнетт испугался второй вратарской драки в сезоне (в первой, как известно, он практически на равных "станцевал" с первым голкипером "Витязя" Далтоном), не подтвердилась.

На старте матча "Трактор" дважды имел численное преимущество. Когда время второго штрафа было на исходе, прорывавшегося Панова жестким силовым приемом встретил Коровкин, а по отскочившей шайбе мощно выстрелил Контиола - Алистратов был бессилен. Дважды в формате "5 на 4" поиграли и гости, но безрезультатно. Восторг и аплодисменты зрителей со скандированием "Кузя! Кузя!" вызвал момент, когда секунд 40 за воротами Кузнецов жонглировал шайбой. При этом никто из соперников не осмелился его атаковать. Пожалуй, это был самый зрелищный момент в матче.

Но чем больше проходило времени, тем очевидней была картина: клуб экс-челябинца Андрея Назарова настроился на игру лучше. И гол молодого Богомолова никого не удивил - 1:1. На старте третьей 20-минутки вновь Контиола реализовал третье подряд удаление гостей. Казалось, челябинцы "докатают" до конца матча с победным счетом. Но за 99 секунд до сирены Назаров взял тайм-аут, снял вратаря, и на последней минуте Тимкин шальным броском перевел матч в овертайм. Он же реализовал и единственный буллит, повергнув переполненный стадион в шок.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Витязя":

- Каждая команда решала свою задачу: "Трактор" готовится к плей-офф, мы, увы, к завершению сезона. Очень доволен матчем - и игрой, и раскруткой. Это был праздник и для родного Челябинска, и, считаю, для всей лиги.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- У "Витязя" была жажда борьбы, а у нас - сложное выездное турне. Поэтому чеховцы заслуженно победили.