25 февраля 2012

25 февраля 2012 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Юлиус ШУПЛЕР: "УВОЛИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ"

Окончание. Начало - стр. 1

- Клубного водителя и автомобиль у вас не отобрали?

- Не знаю. В среду он меня еще возил. Если завтра не сможет отвезти меня в аэропорт - ничего страшного, тысяча рублей у меня есть. Или вы сомневаетесь?

- Боже упаси. Вас, кажется, очень рассердили недавние комментарий по ТВ Сергея Гимаева.

- Это чушь настолько собачья... Человек просто не разбирается. Хочет, чтоб играл Марченко - понятия не имея, что у Марченко семь месяцев была травма. Против "Динамо" сыграл первый матч. Говорит, что Филатов и Яшин должны играть больше. Они нормально играют! Говорит, что Перссон играет в третьем звене - и я, услышав, понимаю, что этот человек просто не ходит на хоккей.

- Что не так?

- Перссон постоянно играет в первом звене! Сейчас я буду принимать определенные меры. Все в руках юристов.

- Вы слушали эти оценки в прямом эфире?

- Сначала в прямом эфире. Потом на сайте.

- Ощущения?

- Мне от этого плохо. Я специалист, который в жизни что-то доказал, умеет делать результат - и получаю такое отношение. Это неуважение, оскорбление. Время покажет, какого результата мы сегодня добились. А Гимаев говорит неправду.

- Давайте вернемся к главной теме. Накануне вашей отставки Виктор Тихонов был в "Роснефти". Как думаете, он вас топил или отстаивал?

- Я к Тихонову отношусь с огромным почтением - он меня поддерживал. Советовал. Был на моей стороне. Не знаю, о чем он говорил в офисе "Роснефти" - но при встрече скажу ему спасибо за все. У меня и к "Роснефти", никаких претензий. Спасибо, что помогли команде деньгами. Желаю ЦСКА добра и удачи.

Юрий ГОЛЫШАК