26 октября 2011

26 октября 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

ПОСЛЕ ТУРА

Егор ТИТОВ: "ЭХ, ДЗАГОЕВУ БЫ ТАКУЮ ЖЕ ЛЕВУЮ, КАК У МЕССИ"

- Что больше всего удивило в туре?

- Счет в Махачкале. Бомба!

- Восемь голов в матче "Анжи" и ЦСКА - это сила атаки или слабость обороны?

- В данном случае, думаю, все решило мастерство форвардов. Это'О, Вагнер Лав, Думбья - мастера своего дела. Ведь не скажешь, что у "Анжи" защита - проходной двор. Гаджибеков, Жоау Карлос, Агаларов, Тагирбеков - оборонцы умелые. Но против таких асов устоять сложно.

- А для защитников сборной Игнашевича и братьев Березуцких три мяча - не многовато?

- Два из них пропущены при счете 5:1, когда дело было сделано и армейцы чуть расслабились. А Голенда - нападающий толковый, умеющий свой шанс ценить. И потом было бы несправедливо оставить без голов болельщиков "Анжи", чьи любимцы не использовали массу моментов.

- Думбья сегодня - сильнейший форвард чемпионата?

- Раз лидирует в списке бомбардиров - значит, сильнейший. У Веллитона в этом году что-то не катит. Кержаков приболел. А вот ивуариец на подъеме. Хотя он не только последнюю точку в атаке умеет ставить, но и подыграть партнеру может здорово. Страшно интересно было бы посмотреть армейца в связке с Это'О. Это был бы таранный тандем.

- Игра "Зенита" в Донецке и Ростове дает основания считать, что в конце сезона питерцы вышли на пик формы?

- Вполне. "Ростов" команда Спаллетти обыграла на классе, не проронив ни одной лишней капли пота. А какой роскошный выбор у итальянца хавбеков: Данни, Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин! Да еще вернулись в строй Семак с Быстровым. Думаю, свое лидерство питерцы на этом этапе чемпионата сохранят.

- Можно ли считать, что зенитовская полузащита сейчас сильнейшая в премьер-лиге?

- Вне всякого сомнения. Хотя с приходом в "Рубин" Романа Еременко очень привлекательно стала смотреться средняя линия казанцев, в которой заметно повеселели Натхо, Нобоа, Рязанцев и Касаев.

- А кто из представителей вашего амплуа наиболее симпатичен сегодня?

- Дзагоев. В Махачкале он выдал потрясающую игру - умную, острую, неожиданную. Если он еще и левой ногой начнет работать так же, как правой, быть Алану звездой европейского уровня. Хотя Месси и одной левой способен творить чудеса. Но на то он и гений.

- Победа "Краснодара" над "Волгой" дает повод говорить о том, что у команды Муслина есть шанс вытеснить "Анжи" из восьмерки?

- Не думаю. Во-первых, у махачкалинцев соперники попроще, чем у краснодарцев. Во-вторых, после поражения от ЦСКА "Анжи" наверняка соберется и выдаст мощную концовку. А потом очень хотелось бы посмотреть на Это'О, Жусилея, Жиркова и Буссуфу в турнире восьми, где каждый матч будет проходить на пределе. Глядишь, к тому времени и игра дагестанского клуба устоится.

- Что кроме счета порадовало во встрече "Спартака" с "Томью"?

- Появление в составе молодого Каюмова, о котором слышал как об очень способном полузащитнике. Хорошо, что Карпин так трепетно относится к своей молодежи. Для нее возможность проверки себя на самом высоком уровне - огромный стимул.

- Как думаете, за счет чего удалось на финише развить такую курьерскую скорость "Локомотиву"?

- Коусейру оказался тем самым тренером, который сумел убедить футболистов, что они способны прыгнуть выше головы. И те ему поверили. В свое время то же самое сделал покойный Владимир Федотов в "Спартаке". Даже Дима Лоськов, за которого очень болею, преобразился. Уж и не припомню, когда он так отчаянно стелился в подкатах и, не щадя себя, отрабатывал в обороне. Удалось португальскому тренеру разбудить Сычева, здорово прибавил Глушаков. Ну а появление да Кошты навело порядок в обороне.

- За счет чего "Рубин" взял в гостях верх над "Динамо"?

- Я уже отмечал полузащиту казанцев. И на сей раз ее слово оказалось решающим. Связка Натхо/Нобоа - просто супер! Ну, и, конечно, команда Бердыева выжала все из предоставившихся моментов. А вот динамовцы свои шансы растранжирили. Сколько бы ни критиковали Курбана Бекиевича, его "Рубин" - образец поставленной команд-ной игры. Так, что в финальной части чемпионата советую его опасаться любому сопернику по большой восьмерке.

Александр ЛЬВОВ

Прямой эфир
Прямой эфир