12 октября 2011

12 октября 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ДАННИ И КРИШИТО ВОЗОБНОВИЛИ ТРЕНИРОВКИ

Полузащитник "Зенита" Данни и защитник Доменико Кришито после небольшого перерыва приступили к тренировкам на базе в Удельной. При этом португалец вчера работал в общей группе, а итальянец - по индивидуальной программе.

Напомним, что на прошлой неделе Данни была сделана небольшая операция, из-за чего он не поехал в сборную Португалии. Кришито, в свою очередь, не смог помочь итальянской национальной команде вследствие переутомления мышцы паха.

Сергей ЦИММЕРМАН

ПАВЛЮЧЕНКО В "КПР" НЕ СОБИРАЕТСЯ. А В "ЛОКОМОТИВ"?

Форвард сборной России Роман Павлюченко, редко в этом сезоне выходящий на поле в составе "Тоттенхэма", попал в сферу интересов клуба "Куинз Парк Рейнджерс", главный тренер которого Нил Уорнок даже якобы уже вступил с футболистом в контакт по вопросу о возможном трансфере. Об этом пишет британское издание The People.

Однако агент нападающего Олег Артемов опроверг это сообщение. "Первый раз слышу об интересе "КПР" к Павлюченко, - сказал он. - Мы не вели и не ведем никаких переговоров с этим клубом, как, впрочем, и с другими потенциальными покупателями, которые фигурируют в прессе. Возможно, подобные слухи распространяет президент "Тоттенхэма" Леви. Может ли Роман покинуть "Тоттенхэм" в январе? Давайте пока не будем забегать вперед.

Между тем, по нашим данным, интерес к Павлюченко проявляет московский "Локомотив", готовый взять нападающего в аренду.

Сергей МАВРИН, Александр ПРОСВЕТОВ

ЦСКА ПРОДАСТ ОДИА

ЦСКА решил расстаться с защитником Чиди Одиа. Это намерение подтвердил вчера "СЭ" главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий.

- Мы твердо рассчитываем на то, что позицию правого защитника займет футболист с российским паспортом. В условиях лимита на легионеров этот выбор представляется нам наиболее эффективным, - отметил Слуцкий в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ".

В то же время армейский рулевой признался, что 27-летний нигериец - в свете его предстоящей продажи - будет поддерживать форму, тренируясь с командой.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ВТОРАЯ СБОРНАЯ СЫГРАЛА В МИНСКЕ ДВУМЯ СОСТАВАМИ

Белоруссия (олимпийская) - Россия (вторая) - 2:3 (Нехайчик, 61. Хващинский, 86 - Прудников, 20. Садаев, 33. Ионов, 51).

Белоруссия: Гутор (Гомелько, 46), Веретило, Гаврилович (Витус, 73), Козлов (Политевич, 46), Рыжко, Драгун (Соловей, 46), Букаткин, Нехайчик (Перепечко, 73), Русецкий (Гордейчук, 29), Зубович (Матвейчик, 46), Скавыш (Хващинский, 65).

Россия: Джанаев (Песьяков, 46), К. Комбаров (Ещенко, 46), Тагирбеков (Буйволов, 46), Гаджибеков (Гранат, 46), Макеев (А.Иванов, 46), Михеев (Маляров, 46), Коломейцев (Ерохин, 46), Юсупов (Сапета, 46), Д.Комбаров (Касаев, 46), Садаев (Ионов, 46), Прудников (Дзюба, 46). Наказания: Гаврилович, 13. Садаев, 26. Букаткин, 90+1 (предупреждения). 10 октября. Минск. Стадион "Трактор". 1000 зрителей.

На первых минутах активнее выглядели хозяева. Однако, сбив волну наступательных действий соперника, вторая сборная России начала раз за разом обострять ситуацию у чужих ворот. После розыгрыша очередного углового проворнее всех оказался Прудников. Выпрыгнув выше оппонентов, нападающий "Анжи" ударом головой точно направил мяч в ворота.

На загляденье получился и второй гол россиян. Садаев сначала ложным замахом уложил в штрафной площади сразу двух белорусских футболистов, а затем сильно пробил. Да так, что мяч от перекладины опустился в ворота.

Хотя в перерыве главный тренер российской команды Юрий Красножан сменил состав целиком, очередной гол не заставил себя долго ждать. Ерохин сделал эффектный пас пяткой в штрафную. Последовал прострел, а на дальней штанге уже находился Ионов, который его и замкнул.

Сбой в оборонительных действиях российской команды позволил белорусам сократить отставание в счете. Новичок московского "Динамо" Нехайчик произвел из пределов штрафной обводящий удар, после которого мяч миновал голкипера и от штанги залетел в ворота. А в концовке Хващинский ворвался во вратарскую и почти с нулевого угла пробил в ближний угол. Мяч проскочил у Песьякова между ногами.

Как отметил Красножан на пресс-конференции, матчи с белорусами сослужили добрую службу и показали, кто будет определять костяк второй сборной России.

Александр ТОМИН

"СЭ" НАЧИНАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА 13-й ТДК!

С сегодняшнего дня можно подать заявку на участие в 13-м Турнире дворовых команд "СЭ". Первым делом желающим нужно зарегистрировать ее на нашем сайте. Для этого из раздела "Проекты" перейти в "ТДК", там выбрать сноску "Регистрация" и оформить заявку. После чего приехать в дирекцию ТДК, подписать Хартию и получить номер, под которым ваша команда будет выступать в сезоне-2011/12.

Подтвердить заявку в дирекции ТДК можно с 17 октября, с понедельника по пятницу, с 12.00 до 20.00 в павильоне "Свежая газета", что расположен рядом с редакцией "СЭ" по адресу: ул.Красина, д.27, строение 1а. Последний день подачи и подтверждения заявок - пятница, 11 ноября. Принимаются заявки от дворовых команд Москвы и Московской области. Прежде чем заявиться, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с Положением и Регламентом ТДК на сайте "СЭ"!

Структура нынешнего розыгрыша несколько отличается от предыдущего. Вместо восьми лиг теперь четыре: младшая, юношеская, взрослая и женская. В младшей имеют право выступать ребята 1998 года рождения и моложе. В юношеской - 1994-го и младше. Во взрослой - 1993-го и старше. В женской - без ограничения возраста.

Александр МАРТАНОВ

Контрольные матчи

Москва. ЦСКА - Металлист Украина - 0:2 (Будник, 21, 60). ЦСКА: Габулов, Набабкин, Никитин (Щенников, 61), Федотов, Шемберас, Алдонин, Амбарцумян (Засеев, 71), А.Васильев (Тен, 72), Попов (Хурцидзе, 77), Вагнер Лав, Сердеров (Султонов, 61). (pfc-cska.com)

Томск . Томь - Томь (мол.) - 3:1 (Савин, Сазонов, К.Погребняк - Кокшаров). Победа основного состава "Томи" могла быть более убедительной, но Денис Бояринцев в первом тайме не реализовал пенальти.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Нальчик. Спартак Нч - Спартак Нч (мол.) - 7:2 (Гошоков, 19, 37. Щаницын, 24, 35. Пилипчук, 40. Сирадзе, 63, с пенальти. Сигурдссон, 88 - Болов, 42. Кунижев, 45). (spartak-nalchik)

* * *

Победой "Уфы" завершился вчера проходивший в Сочи финальный турнир первенства России среди юношеских команд (игроки 1994 г.р.) профессиональных клубов второго дивизиона. В решающей игре подопечные Макича Микаеляна и Флера Фахрутдинова на последних минутах вырвали победу у "Ротора" (тренер Сергей Орлов) - 2:1. В матче за 3-е место "Локомотив-2" (тренеры Павел Коваль и Евгений Александров) обыграл барнаульское "Динамо" - 2:0. Лучшими игроками турнира признаны: вратарь - Александр Глумов ("Динамо" Брн), защитник - Михаил Меркулов ("Ротор"), полузащитник - Михаил Авилов ("Локомотив-2"), нападающий - Булат Хаернасов, игрок - Эдуард Шайхутдинов (оба - "Уфа"). Лучшим бомбардиром с 6 мячами стал Юрий Чайка ("Ротор"), приз зрительских симпатий получил Иван Рыжаков ("Текстильщик"), футболист 1996 г.р. (РФС)

Прямой эфир
Прямой эфир