3 октября 2011

3 октября 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Как стало известно "СЭ", сразу два ведущих форварда сборной России оказались в последние дни в стрессовой ситуации .

РАДУЛОВ ТРЕБУЕТ ОБМЕНА! НА ОЧЕРЕДИ - ЗАРИПОВ?

Как мы уже сообщали, в ночь с четверга на пятницу одна из самых ярких звезд КХЛ форвард "Салавата Юлаева" Александр Радулов в интернет-переписке с Евгением Малкиным пожаловался: мол, пора просить обмена. Причем обосновал свое желание двукратный чемпион мира тем, что тренер "Салавата" его, выражаясь литературно, задолбал. Позже из твиттера хоккеиста скандальные строки исчезли, но не секрет, что слухи об эскалации конфликта между Радуловым и главным тренером уфимской команды Сергеем Михалевым ходят давно.

В пятницу утром Радулов тренировался вместе с командой, однако на матч против "Сибири" (3:2 Б) заявлен не был. Чуть позже он появился на "Уфа-Арене" - в VIP-ложе, откуда вместе с генеральным менеджером "Салавата" Олегом Гроссом и своим агентом Юрием Николаевым наблюдал за встречей. Вот что в тот же вечер сказал Гросс: "Я не могу понять, откуда у журналистов взялась бредовая информация о том, что Радулов покинул "Салават Юлаев". У него травма - растяжение паховых связок. Так что все у нас в клубе зашибись".

Тем не менее вчера на игру с Новокузнецком ("Салават" проиграл - 2:3) Радулов вновь не вышел. И, по нашей информации, не столько из-за травмы, сколько действительно из-за проблем с тренером. Более того, как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ, 25-летний форвард уже попросил клуб об обмене.

Эту информацию специально для "СЭ" вчера вечером прокомментировал агент игрока Юрий Николаев.

ЧЕРЕЗ ОБМЕНЫ ПРОХОДИЛИ ДАЖЕ ГРЕТЦКИ С ЛИНДРОСОМ

- Нам стало известно, что Радулов требует обмена. Это так?

- Пока не готов публично комментировать вашу информацию. В то же время болельщики не должны драматизировать само понятие "обмен". Через трансферы, как вы знаете, проходили все звезды мирового хоккея во главе с Уэйном Гретцки и Эриком Линдросом. Просить обмена - это обычный бизнес-ход, наиболее профессиональный способ решения тех или иных проблем. В конце концов, тот же Радулов несколько лет верой и правдой служил Уфе, всей республике. И если жизнь заставит игрока поменять команду, то все стороны, убежден, воспримут эту ситуацию нормально, с уважением к любому выбору.

- "Витязь" уже предложил за Радулова двух молодых игроков и денежную компенсацию.

- Спасибо чеховской стороне за моментальную реакцию. Однако вряд ли "Витязь" - в силу объективных причин - сможет выдержать борьбу за ведущего мастера нашей лиги.

- Ходят слухи, что Радулов уже покинул "Салават"…

- А вот это полный бред! Никаких демаршей не будет, никто хлопать дверью не собирается. Все будет цивилизованно.

- У Александра действительно травма?

- Вне всяких сомнений. Правда, я назвал бы ее скорее микротравмой. Тем не менее сейчас рисковать не следует.

- Можете пояснить, в чем все-таки суть конфликта между тренером и игроком?

- Еще раз говорю, что это наша внутренняя кухня. Но нужно понимать, что именно звезды двигают вперед современный спорт. Во всем мире именно они создают зрелище. К сожалению, в России много людей старой закалки, которые, на мой взгляд, не всегда идут в ногу со временем.

ГОРЯЩИЙ ТУР УФА - КАЗАНЬ

- Вы о ветеране тренерского цеха Сергее Михалеве?

- Не только и, я бы даже сказал, не столько. В эти дни, если говорить откровенно, выступаю в роли пожарного. У меня горящая путевка по маршруту Уфа - Казань (смеется). Ведь в "Ак Барсе" под непонятным давлением оказался еще один мой клиент Данис Зарипов. Его, тридцатилетнего, главный тренер Владимир Крикунов записал в старики. Если честно, то тот тренерский авторитаризм, который мы видим в Казани, поражает многих в нашей лиге.

- Ситуация с Зариповым может пойти по тому же пути, что и с Радуловым?

- Вы имеете в виду микро-травму? ( смеется.)

- Нет, просьбу об обмене.

- Все-таки давайте не будем торопить события, хотя болельщики "Ак Барса", увы, должны быть к этому готовы. Порой мне даже как-то обидно за тех или иных руководителей клубов, которые, по сути, становятся заложниками решений ряда тренеров.

Я как агент обязан руководствоваться интересами исключительно своих клиентов. И иногда вижу, что проблемы и им, и руководителям клубов создаются на ровном месте. Порой кажется, что из-за некоторых тренеров-старожилов хоккейная Россия живет не в двадцать первом веке, а в девятнадцатом. Печально.

Прямой эфир
Прямой эфир