30 мая 2011

30 мая 2011 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

Оксана КОСАЧЕНКО: "ОБСЛЕДОВАНИЕ В ГОСПИТАЛЕ -
НЕОБХОДИМАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ"

Вчера вечером корреспондент "СЭ" связался с менеджером Петрова.

- Разумеется, в первый момент авария всех нас испугала, - сказала Оксана Косаченко. - Виталия сразу отправили в госпиталь на обследование, и я встретилась с ним уже там. Ему сделали рентген, и уже сейчас могу сказать: ничего серьезного не произошло, все в порядке, никаких переломов, никаких травм. Говорю это, даже не увидев результатов обследования, которые будут готовы поздно вечером. В данном случае и посещение госпиталя, и обследование были скорее подстраховкой и необходимой формальностью, принятой в автомобильных гонках.

Лина ХОЛИНА

Виталий ПЕТРОВ: "Я В ПОРЯДКЕ"

Вчера вечером после нескольких обследований Виталий Петров дал мини-интервью официальному сайту своей команды.

- Я в порядке. Это была серьезная авария, но со мной все хорошо, - подчеркнул пилот. - Хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их многочисленные пожелания здоровья, медицинскую бригаду трассы и персонал госпиталя за дружелюбие и профессионализм, а команду - за поддержку и внимание. После удара я как следует не мог чувствовать ноги, не мог двигаться, поэтому решил, что будет лучше, если из кокпита меня извлекут медики. Сознания я не терял, но чувствовал сильную боль, будучи зажатым в кокпите.

Жаль, что так все закончилось, ведь у меня получился неплохой старт, когда я сразу отыграл два места. После пит-стопа застрял за Камуи Кобаяси, который ехал очень медленно, и Адрианом Сутилем, который защищал свою позицию чересчур агрессивно. Я старался быть осторожным, ведь здесь довольно сложно обгонять. Ну а потом случилась эта авария. Обидно. Теперь жду Монреаля.

Прямой эфир
Прямой эфир