24 мая 2011

24 мая 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

В 10-м туре соперничество специалистов и журналистов "СЭ" продолжили бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко и обозреватель "СЭ" Евгений Дзичковский. Выиграл специалист, набравший 6 очков (без учета перенесенного матча "Волга" - ЦСКА) и вышедший на 5-е место в своей профессиональной "лиге". Червиченко угадал две разности и два исхода. Дзичковскому же удалось набрать 2 очка (9-е место в споре журналистов) - он сумел правильно предсказать два исхода. Благодаря успеху Червиченко специалисты сократили отставание от соперников до 3 баллов.

10-й тур

Специалист

Журналист "СЭ"

Результаты

Червиченко

Дзичковский

ТЕРЕК - АНЖИ - 1:0

2:1 - 2 очка

0:0 - 0 очков

КУБАНЬ - СПАРТАК Нч - 1:1

2:0 - 0 очков

2:0 - 0 очков

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 0:0

2:2 - 2 очка

2:1 - 0 очков

ТОМЬ - ЗЕНИТ - 2:1

0:2 - 0 очков

1:2 - 0 очков

РОСТОВ - АМКАР - 3:0

1:1 - 0 очков

1:0 - 1 очко

ДИНАМО - КР.СОВЕТОВ - 1:0

2:0 - 1 очко

3:1 - 1 очко

СПАРТАК - КРАСНОДАР - 4:0

2:1 - 1 очко

0:0 - 0 очков

Итого

6 очков

2 очка

После 10 туров (+6=1-3)

Специалисты

Журналисты "СЭ"

Сумма

64 очка

67 очков

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3 очка.

Объяснительная записка

КЛАДУ ОШИБКУ НА АЛТАРЬ

Заманчиво свалить все на матч "Терек" - "Анжи", но в моем положении это то же самое, что знаменитая найденовская сентенция: "При счете 0:4 судья сломал нам игру". Крупные поражения одной ошибкой не объяснишь.

Напомню, конкурент Андрей Червиченко был непоколебим: 2:1 в пользу Грозного. Почему? Да потому что. Ну а все-таки? Интуиция. Уже потом в дальнем редакционном коридоре кто-то шепнул: "Долги, долги..." и растворился в весне. Но нам ли, серьезным людям, верить шепотку?

Я и сейчас не верю. Возможно, потому, что матч не смотрел. Слышал, "Анжи" грозился отвечать на наветы судебными исками, что лишний раз доказывает чистоту махачкалинских помыслов. И моих тоже: веруя в силу футбола, презрел чужую интуицию и поставил на нулевую ничью. Жестоко ошибся: "Терек" выиграл. С этого момента все и не заладилось.

"Ростов" отсалютовал Олегу Протасову крупным выигрышем у "Амкара", который, казалось, исторически заточен на 0:0. "Спартак" разобрал на запчасти "Краснодар", победив, наконец, без всяких вопросов. Браво, Валерий Карпин, Дзюба и Ари. Червиченко в вас верил, но не настолько. Автор этих строк не верил вовсе, поскольку ставил на два нуля. Был посрамлен, но повод своей нестабильностью вы мне дали сами. Что ж, кладу эту ошибку на алтарь будущей спартаковской прогнозируемости.

Не знаю никого, кто по ставил бы на хозяев в матче "Томь" - "Зенит", и потому очередной отъем законных предсказательских очков воспринимаю спокойно. Ровно то же самое готов сказать в отношении игры "Кубань" - "Спартак" Нч. Если все время угадываешь, значит, чемпионат скучный. Сюрпризы же разнообразят бытие и будоражат сознание.

Ну и тур, конечно, достался не ахти. Матерый оракул Червиченко еще никогда не набирал в прогнозах "СЭ" так мало - 6 очков. В этом смысле выступили мы синхронно: для меня 2 очка тоже "рекорд". И даже если точно угадаю результат перенесенного матча "Волга" - ЦСКА, выше абсолютного минимума никак не прыгну.

Обидно? Не очень. Но кое-какую денежную основу под прогнозы "СЭ" я бы в будущем все-таки постелил. Для азарта, для куража. А также для более вдумчивого отношения к истории предыдущих встреч отдельных команд, про которые подчас шепчутся в редакционных коридорах.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Москва

Прямой эфир
Прямой эфир