24 мая 2011

24 мая 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

Представители ФИФА заявили, что клубный чемпионат мира-2011, несмотря на землетрясение и угрозу ядерной катастрофы, все же пройдет в Японии.

Организаторы турнира предоставили гарантии, что игрокам, работникам клубов и болельщикам не грозит радиация. "Мы уверены, что Япония может провести этот турнир, - подчеркнул президент ФИФА Йозеф Блаттер. - С нетерпением ждем старта соревнований, которые должны пройти на высшем уровне". (Reuters)

* * *

Главный тренер "Депортиво" Мигель Анхель Лотина подал в отставку после вылета команды из примеры.

Клуб из Ла-Коруньи покинул элитный дивизион впервые за 20 лет. (АР)

* * *

После отставки Карло Анчелотти с поста главного тренера "Челси" первым номером в числе кандидатов на этот пост называют Гуса Хиддинка.

Английские СМИ утверждают, что владелец "аристократов" Роман Абрамович хочет видеть у руля команды экс-тренера сборной России. Напомним, что голландский специалист уже тренировал "Челси" в 2009 году и привел их к победе в Кубке Англии. Помимо Хиддинка в списке фигурируют фамилии голландца Марко ван Бастена и португальца Андре Виллаша-Боаша. (ESPN)

* * *

Новым главным тренером лиссабонского "Спортинга" со следующего сезона станет 42-летний наставник "Браги" Домингуш Пасьенсия.

Информация об условиях контракта пока не разглашается. Португалец добрался в этом году с "Брагой" до финала Лиги Европы, а в сезоне-2009/10 занял с командой второе место в чемпионате страны. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир