30 июля 2010

30 июля 2010 | Биатлон

БИАТЛОН

МОСКВА . Союз биатлонистов России принял отставку первого вице-президента, члена правления СБР Александра Тихонова. В среду на имя президента СБР Михаила Прохорова от Тихонова поступило заявление с просьбой "вывести из состава СБР". Документ был подписан.

"Мы благодарим Александра Ивановича за его работу, - прокомментировал новость исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко. - Это человек, действительно преданный биатлону, его опыт в предстоящем олимпийском цикле, накануне Олимпиады в Сочи, дня нас очень и очень пригодился бы. Но еcли он принял такое серьезное решение, заставлять его работать мы не можем. Мы с огромным уважением относимся к Александру Ивановичу и так же с уважением принимаем его решения".

Тихонов, комментируя ситуацию, заявил, что "давно уже говорил о своем нежелании работать" в СБР, что он "там не появлялся несколько месяцев". "Хочу пожелать новой команде успехов. Верю, что Россия богата на таланты, у нас появятся новые Алябьевы. У нас в биатлоне великие традиции", - сказал многократный олимпийский чемпион. (biathlonrus.com, РИА "Новости")

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир