24 июля 2010

24 июля 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 27 июля. "УНИРЯ" - "ЗЕНИТ"

"УНИРЯ" УКРЕПЛЯЕТСЯ ФРАНЦУЗОМ

"Униря" в преддверии двухраундовой дуэли в Лиге чемпионов с "Зенитом" собирается укрепить состав. Как пишет румынская пресса, в ближайшие дни клуб подпишет контракт на три года с 31-летним полузащитником Себастьяном Пьоселем из клуба-новичка первого французского дивизиона "Арль-Авиньон". Воспитанник "Нанта" ранее выступал за "Бастию", "Кротоне", "Гроссето", "Верону" и "Юве Стабия". Сумма трансфера составит 800 тысяч евро. В это межсезонье "Унирю" уже пополнили три игрока: француз Морис Жуниор Дале, также выступавший за "Арль-Авиньон", бывший капитан "Стяуа" Петре Марин и нападающий Андриан Няга, в последнее время игравший за бакинский "Нефтчи".

Владимир ПАНУШ

СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" СРАЖАЕТСЯ С РУМЫНСКИМИ СУДЬЯМИ

"Униря", оппонент "Зенита" по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов, не может смириться с поражением в Суперкубке Румынии от ЧФР из Клужа.

Руководство клуба из Урзичени направило письмо в адрес Центральной судейской комиссии, в котором обвиняет главного арбитра матча Мариуса Аврама, сына руководителя румынских судей, в предвзятости. В качестве доказательства приводятся семь грубых ошибок, которые, по мнению "Унири", имели место в игре с ЧФР.

Кроме того, "Униря" обратилась с письмом к президенту Федерации футбола Румынии Мирче Санду. В этом обращении содержится просьба назвать причины, по которым Василе Аврам в начале этого года был смещен, а затем восстановлен в должности главы Центральной судейской комиссии.

Владимир ПАНУШ

Прямой эфир
Прямой эфир