Газета
22 марта 2010

22 марта 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. ЗАПАД. Вторые матчи

Один из лидеров "Локомотива" чешский нападающий Йозеф Вашичек прокомментировал субботнее поражение от "Спартака" и дал оценку началу серии в целом.

Йозеф ВАШИЧЕК: "ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ ТАК ЖЕ, КАК В ПЕРВОМ МАТЧЕ"

Анастасия ИЛЬИЧЕВА

из Ярославля

- "Спартак" начал игру очень хорошо, но у нас были возможности забить, - сказал Вашичек. - В третьем периоде и в овертайме было очень-очень много моментов. Но они нам забили, а мы - нет, вот и все. Результат на табло, вы его видите. "Спартак" показал хорошую игру, но будем бороться за победу в серии.

- "Спартак" вас чем-нибудь удивил?

- Нет, не удивил. Там хороший вратарь. Да и вообще хорошие игроки: оборона, нападение. Мощная команда. Они это показали. В первом матче мы агрессивно начали, все звенья показывали хороший хоккей, а сегодня они забрали инициативу. Нам надо было сразу начать атаковать, а мы долго раскачивались. Проиграли минут 10 - 15.

- План на игру был такой же, как и на первый матч?

- Конечно, все абсолютно то же самое. Мы хотели активно играть. Показать, что можем. "Спартак" надежно сыграл в защите, и вратарь у них молодец. Сложно было его пробить. Из пустых ворот вытаскивал шайбу, она попадала в штангу…

- Кто из защитников "Спартака" наиболее опасен?

- Все хорошо играли. Защитникам там очень много помогают нападающие. Да и вратарь не дает расслабиться. Пожалуй, тяжелее всего было со словаками.

- Как считаете, соперник сыграл грязновато или все было в рамках правил?

- Конечно, было много жесткой игры. Но это хоккей. И более того - это плей-офф. О нарушениях пусть говорят судьи. Соперник нас много цеплял, порой провоцировал. Но, думаю, мы тоже сегодня играли в тело.

- Каков настрой на матчи в Москве?

- Настрой на четвертьфинал такой же, как и на серию с "Атлантом" - только на победу. Есть шанс пройти дальше. Однако в Москве тяжело играть. У "Спартака" мощная поддержка болельщиков. И вообще дома "Спартак" намного увереннее играет. Хотя преимущество своего поля в плей-офф - это и плюс, и одновременно особая ответственность. Все-таки свой зритель обязывает. Это психология - дома ты должен взять все. Нам придется нелегко, но мы просто должны сыграть на выезде так же, как начали в Ярославле. Тогда все будет хорошо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...