30 января 2010

30 января 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Завтра "Зенит" завершает первый предсезонный сбор в Дубае, где вернулся в строй и полузащитник сборной Португалии, пропустивший более полугода из-за разрыва связок колена .

ДАННИ: "ПОСКОРЕЕ БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Дубая

- Как для вас прошел этот сбор?

- Я очень счастлив тому, что вернулся в команду и могу тренироваться вместе со всеми. Ведь так долго не был с ребятами! Теперь надеюсь вновь приносить радость болельщикам "Зенита". Но пока надо работать на сборах.

- Как чувствует себя ваше колено?

- Оно сейчас не беспокоит - никакой боли не чувствую. Так что все нормально, набираю былую форму и очень хочу побыстрее вернуться в строй тем же Данни, которого все знают по прошлым играм.

- Нагрузки на этом сборе довольно серьезные. Как их переносите?

- Ничего страшного: я прекрасно понимаю, что сейчас в плане физического состояния закладывается фундамент на весь сезон. А мы должны подойти к нему во всеоружии и быть сильнее соперников.

- Интересные у Лучано Спаллетти тренировки?

- Да, при этом они несколько отличаются от тех, что были у нас раньше. Надеюсь, тактические занятия, которым он уделяет немало внимания, принесут нам много пользы в будущем, когда мы сможем применить наработанное в реальных игровых ситуациях.

- Соскучились по этим самым ситуациям, по официальным матчам?

- Конечно! Поскорее бы вновь заняться наконец любимым делом. Для меня это очень важно: я счастлив только тогда, когда играю в футбол.

- В эти долгие месяцы без футбола вспоминали, наверное, о товарище по "Зениту" Николасе Ломбертсе, который был в похожей ситуации, но теперь успешно вернулся в строй?

- Да, а еще о моем хорошем товарище Дерлее, с которым мы вместе играли за "Динамо". У него была травма, схожая с моей, две операции подряд. Но он сумел стать прежним Дерлеем, вновь забивать голы. Повторюсь: очень надеюсь, что так же будет и со мной. Что Бог поможет мне в этом и в будущем убережет от повторения подобного.

- Что помогало вам не вешать носа?

- История со мной получилась действительно неприятная, но многие игроки проходили и через более серьезные беды. Меня же очень поддержала семья - жена и дети. Они, можно сказать, были моей опорой и добавляли сил.

- "Зенит" в это межсезонье становится сильнее по сравнению, скажем, с прошлым годом?

- Думаю, да. У нас по-прежнему собраны высококлассные игроки, с нами работает очень сильный тренер. Поэтому верю, что нам удастся осуществить то, о чем мечтаем. Например, выиграть Кубок России, чемпионат, удачно выступить в еврокубках. И вообще - хорошо играть в футбол.

- Лично для вас наверняка важно еще и попасть в сборную Португалии, которая летом поедет на чемпионат мира?

- Сыграть на чемпионате мира - достижение для любого футболиста. Для меня это мечта и личная цель на нынешний год.