8 июня 2009

8 июня 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Отборочный турнир

Группа 4

ФОГТСА РЕШИЛИ БОЙКОТИРОВАТЬ

АЗЕРБАЙДЖАН - УЭЛЬС - 0:1 (0:1)

Гол: Эдуордс, 42.

Азербайджан: Велиев, Шукюров, Садыгов, Набиев (Гусейнов, 50), Меликов, Левин, Бахшиев, Зейналов, Фабиу Луис Рамим (Субашич, 46), Джавадов, Ахтямов (Надыров, 60).

Уэльс: Хеннесси, Ирдли, Э. Уильямс, Морган, Ньятанга, Гантер, Ледли, Рэмси, Эдуордс, Черч (Тудур Джоунс, 83), Ирншо (Воукс, 70).

Наказания: Морган, 26. Хеннесси, 85. Рэмси, 90+3 (предупреждения).

Судья: Стромбергссон (Швеция).

6 июня. Баку. Республиканский стадион им. Тофика Бахрамова. 26 728 зрителей.

Валлийцы одержали первую выездную победу в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 и еще сохраняют призрачные шансы на выход из группы. В преддверии матча на команду Уэльса обрушилась лавина травм, и гости прибыли в Баку без 10 основных игроков. Главному тренеру Джону Тошаку пришлось бросить в бой самую молодую сборную в истории валлийского футбола: достаточно сказать, что капитаном был назначен 22-летний Ледли. Но и хозяева не могли рассчитывать на всех сильнейших: из-за дисквалификации встречу пропускали ведущие защитники Юнисоглу и Аббасов.

Исход вялой игры предрешили несогласованные действия футболистов обороны Азербайджана незадолго до перерыва. Во втором тайме хозяева смотрелись предпочтительнее, но так и не смогли открыть счет голам в нынешнем розыгрыше: теперь у команды Берти Фогтса пять подряд безголевых игр. Пресс-конференция немецкого тренера прошла в почти пустом зале: местные журналисты решили бойкотировать его и отказались слушать комментарии по поводу "очередной бездарной игры".

"Не считая контрольной встречи с Эстонией в прошлую пятницу, некоторые из моих ребят не имели игровой практики около пяти недель, - сказал после матча Тошак. - Учитывая далеко не оптимальную форму, множество травм лидеров и погоду, мы прекрасно справились с поставленной задачей. В Баку оступались и куда более грозные команды, чем наша. За последние пять лет азербайджанцы существенно прибавили и перестали быть мальчиками для битья".

Сергей КУЗОВЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир