8 мая 2009

8 мая 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. АФИША 8-го тура

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Александр ТУКМАНОВ экс-защитник "Торпедо"

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ Москва

ТЕРЕК - АМКАР

2:0

"Терек" играет дома после поражения в Томске, и настрой у игроков предполагается соответствующий. "Амкар" же, мне кажется, пребывает в неважных психологических и, что самое главное, футбольных кондициях. В таком состоянии пермякам будет тяжело устоять на выезде.

Кого-кого, а таких соперников грозненцы живыми не отпускают. В "Амкаре" есть проблемы. Есть они и в "Тереке", но он играет дома, где у команды Вячеслава Грозного азарта и уверенности всегда через край.

2:0

ДИНАМО - ЦСКА

0:2

Все-таки стабильности динамовцам не хватает. ЦСКА - команда во всех линиях более сыгранная, да и класс ее футболистов выше.

Выздоровел Вагнер Лав - на этом объяснение причин преимущества ЦСКА можно было бы закончить. Но я продолжу. Свой гол "Динамо", скорее всего, забьет во втором тайме - это выносливая и упрямая команда.

1:2

ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1:0

У "Зенита" помощнее атака. Плюс преимущество своего поля. Эти два фактора должны обеспечить петербуржцам небольшое преимущество.

Не растеряй "Зенит" изрядное количество очков, не уступи перед этим в Ростове и не играй он дома, дал бы "Крыльям" больше шансов. А так - все против них.

3:1

МОСКВА - ЛОКОМОТИВ

1:1

Равные по подбору игроков команды. А то обстоятельство, что "Москва" нынче один из лидеров, должно снивелироваться душевным подъемом футболистов "Локомотива", вызванным сменой главного тренера,

Травмы Якубко, Самедова и Окоронкво мешают сделать ставку на "Москву". Но для ничьей с непонятным "Локомотивом" ее хватит и такой, какая есть.

1:1

РУБИН - ТОМЬ

2:0

В последних матчах "Рубин" много забивает, играет легко. Хороши атака и средняя линия. А у "Томи" главная проблема в том, что уровень тренера очевидно превосходит уровень игроков. Этот разрыв необходимо понемногу сокращать.

Лидер и крепкий середняк. Давние друзья Бердыев и Непомнящий. Участник Лиги чемпионов и скромный провинциальный гость. Будет нормальный футбол. Победит более сильный.

3:1

СПАРТАК - САТУРН

2:0

"Спартак" после проигрыша "Динамо", наверное, должен выстрелить. Тем более качество игры "Сатурна" оставляет желать много лучшего.

Если красно-белые наметили для себя какой-то поворот от прошлого к будущему, от Лаудрупа к Карпину и Романцеву, лучше делать его сейчас, пока "Сатурн" разобран и уныл. Три победы в четырех последних матчах взбодрят "Спартак". Две победы и два поражения, тем более от "Сатурна", дадут понять, что шхуна снова плывет не туда.

2:0

СПАРТАК Нч - ХИМКИ

3:1

Нальчикский "Спартак" - интересная команда, которая показывает вкусный футбол. А "Химкам" очень тяжело сегодня играть в премьер-лиге. Ее уровню в составе команды соответствуют не так много футболистов, но даже они пока не объединены в ансамбль.

Хочется, признаюсь, добавить "Спартаку" еще гол-другой. Мешает бедственное положение "Химок". В таком состоянии команды становятся отчаянными и кусачими. Однако на ком зарабатывать очки самому Нальчику, если не на таких, как "Химки"? Еще один момент: в прошлом году южане подарили подмосковной команде продление прописки в премьер-лиге. Думаю, умышленно. В нашем футболе дары имеют свойство возвращаться.

2:1

КУБАНЬ - РОСТОВ

1:1

"Ростов" на подъеме, играет с хорошим эмоциональным зарядом. Но, по-моему, "Кубань" не уступает дончанам в классе и проиграть в родных стенах никак не должна.

Будет бой. Что такое "Кубань" в Краснодаре, в этом году уже довелось ощутить и "Спартаку", и "Локомотиву". Что такое "Ростов" в гостях, недавно познал ЦСКА. Плюс традиции южного дерби. Завидую зрителям.

2:2

Специалист

Тур

Очки

1. Александр МИРЗОЯН

5

13

2. Евгений БУШМАНОВ

3

7

Виктор НОЗДРИН

2

7

4. Борис КОПЕЙКИН

1

7

Игорь ШАЛИМОВ

4

7

6. Владимир СУЧИЛИН

7

4

7. Сергей АНДРЕЕВ

6

2

Журналист

Тур

Очки

1. Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

5

17

2. Борис ЛЕВИН

1

9

3. Вячеслав КОРОТКИН

2

7

4. Максим КВЯТКОВСКИЙ

6

6

5. Максим МАКСИМОВ

7

5

6. Игорь РАБИНЕР

3

4

7. Екатерина БРЕДИНА

4

2