5 мая 2009

5 мая 2009 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Интервью "СЭ" дал главный тренер сборной Белоруссии.

Глен ХЭНЛОН: "МЫ ДОЛЖНЫ ВЫСТРЕЛИТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕЩЕ ПАРУ РАЗ"

Андрей КУЗНЕЦОВ

из Клотена

-В четвертьфинале вашу команду ждет встреча с Россией, которой все заранее отдают победу в этом матче...

- У россиян, как всегда, отличный состав, феерическая игра в атаке и самые большие амбиции. Но нам не страшно. Да, Белоруссии предстоит сыграть с суперфаворитами, главными претендентами на золото, но значит это только одно: нам терять уже нечего. А приобрести мы можем, наоборот, очень многое.

И не напоминайте мне о чемпионате 2006 года в Риге, когда Белоруссия впервые в истории вышла в плей-офф. Тогда сборная находилась в самом начале большого пути, и многие хоккеисты были готовы прыгать от восторга уже лишь потому, что попали в четвертьфинал. Но сейчас победы над командами уровня Словакии и Финляндии для нас уже не так неожиданны. Для полного счастья нужно нечто большее, чем просто попадание в восьмерку. В общем, пусть Россия нас опасается.

-Что скажете своим игрокам перед матчем?

- Ни в коем случае нельзя хватать удаления одно за другим, как это случилось с нами во встрече с чехами, - вот об этом скажу обязательно. Мы покажем строгий оборонительный хоккей, свяжем русских в своей зоне - что-то еще придумать сложно. Но и этого будет немало. Я высоко оцениваю наши шансы выстрелить на чемпионате еще пару раз (улыбается).

-Успеют ли лидеры сборной Белоруссии восстановиться к четвертьфиналу против России?

- Форвард Кольцов в принципе уже готов к выходу на лед. Если бы последний матч группового турнира с Чехией что-то решал, я бы рискнул его выпустить. То же самое можно сказать и про защитника Салея. А у первого вратаря сборной Мезина вообще никаких травм не было. Просто перед плей-офф ему нужен был день отдыха, поэтому-то в заявке его и не оказалось. Но на битву с Россией он выйдет.

Окончание - стр. 10