Газета
28 апреля 2009

28 апреля 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

СЕГОДНЯ "ЛОКО" ОБЪЯВИТ ОБ ОТСТАВКЕ РАХИМОВА

Как стало известно "СЭ", вчера днем состоялось заседание руководства "Локомотива" во главе с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным, на котором было принято решение отправить в отставку главного тренера команды Рашида Рахимова. Основная причина - неудовлетворительные результаты "Локо" в прошлом и нынешнем сезонах, а также непопадание в еврокубки. Это решение должно быть официально объявлено сегодня президентом клуба Николаем Наумовым.

До лета, по нашим сведениям, командой будет руководить исполняющий обязанности главного тренера. Основной кандидат на этот пост - 34-летний Владимир Маминов, который завершил карьеру футболиста в прошлом году. Завтра в Баковке он должен провести первую тренировку "Локомотива". Еще один претендент на освободившуюся вакансию - 51-летний Ринат Билялетдинов, возглавляющий ныне молодежный состав "Локо". Ему, кстати, уже доводилось руководить основным составом команды - в конце 2007 года после отставки Анатолия Бышовца.

Вчера утром Рахимов провел восстановительную тренировку "Локомотива", после чего отправился на заседание руководства клуба, где ему и было объявлено об увольнении. По некоторым данным, он уже был готов к такому решению и даже поделился этой информацией с футболистами, принявшими участие в тренировке.

Руководители "Локомотива", до которых вчера дозвонились корреспонденты "СЭ", не опровергли нашу информацию, однако отказались от комментариев для прессы до официального обнародования своего решения.

Очевидно, что Маминов или Билялетдинов будут руководить командой относительно недолго - скорее всего, до летнего перерыва в чемпионате, который наступит 14 июня. Не исключено, что к тому времени "Локомотив" возглавит кто-то из известных специалистов. Среди возможных кандидатов называются Валерий Газзаев и Юрий Семин.

Отдел футбола

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...