20 марта 2009

20 марта 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил аргентинский легионер, в последние минуты дозаявочной кампании вернувшийся из "Зенита" в "Рубин".

Алехандро ДОМИНГЕС: "АДВОКАТ МОГ БЫТЬ ПОДИПЛОМАТИЧНЕЕ"

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

Вчера нападающий провел первую после возвращения тренировку в составе казанцев, которую по такому случаю сделали открытой для прессы. Но мы общались с аргентинцем не на морозе, а в помещении, незадолго до начала занятия.

-Что подвигло вас вернуться в "Рубин"?

- Сыграли роль два основных фактора. Первый - настойчивое желание "Рубина" вернуть меня. Второй - несложившиеся отношения с главным тренером "Зенита" Диком Адвокатом.

-Когда узнали, что казанцы приглашают вас?

- Точную дату не припомню, но произошло это тогда, когда Адвокат решил перевести меня в молодежный состав в связи с опозданием из отпуска. Хотя задержался я дома по уважительной причине - из-за здоровья родных. Тренер "Зенита" мог бы поступить по-человечески, понять меня и причины моего опоздания, а не делать то, что сделал.

-Можно сказать, что вам не удалось реализовать себя в "Зените" так, как в "Рубине", именно из-за разногласий с Адвокатом?

- Нет, так сказать нельзя. Время в "Зените" отмечено и неплохими матчами, кое-что получалось, что-то нет. Были и другие факторы, влиявшие на мою игру, включая личные, семейные. Адвокат мог быть со мною по дипломатичнее, вежливо сказав, что я ему как игрок не нужен. Он же ограничился телефонным звонком, сообщениями через третьих лиц. Почему, у него нужно спросить.

-Как вас встретили в "Рубине"?

- Как всегда, отлично.

-Тем не менее главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после стартового матча чемпионата с "Кубанью" откровенно сказал: место в составе Домингесу не гарантировано. Вы были готовы к этому?

- Закон для любой команды - каждый новичок должен трудом заслужить место в составе. Я не исключение.

-В какой вы сейчас форме? Если тренеры доверят, готовы выйти на поле в матче 2-го тура в Нальчике?

- Определение состава - тренерская прерогатива. Я же чувствую себя хорошо и сыграть готов.

-В ноябре прошлого года вас приглашал на чемпионский банкет "Рубин", казанские болельщики до сих пор вас помнят. Способны будете вновь стать их кумиром?

- Мне было очень приятно получить приглашение на чествование чемпионов России 2008 года, испытывал огромное желание приехать в Казань по такому радостному поводу и отметить успех вместе со всеми. Ведь продолжал чувствовать себя частичкой "Рубина". Но, к сожалению, у "Зенита" тогда были игры в Кубке УЕФА, и я физически не мог попасть в Казань. К слову, хочу поблагодарить петербургских болельщиков за теплый прием и постоянную поддержку, а также руководство "Зенита" за все, что для меня там сделали. За то, наконец, что пошли в итоге навстречу "Рубину". А насчет того, каким получится мое второе пришествие в казанскую команду? Время покажет.

-Правда, что 2009 год станет вашим последним годом в российском футболе, что после завершения сезона вы вернетесь в Аргентину?

- Пока не принял никакого решения на сей счет. Все мои мысли сейчас связаны исключительно с "Рубином", очень хочу помочь своей команде как можно успешнее выступить в этом году в первенстве России и Лиге чемпионов.