19 марта 2009

19 марта 2009 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

Сегодня "ЗЕНИТ" - "УДИНЕЗЕ"

СОСТАВ ПИТЕРЦЕВ ОПРЕДЕЛИТСЯ СЕГОДНЯ

Как сообщил вчера на пресс-конференции в Удельной главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, окончательно с составом на матч с "Удинезе" он определится лишь сегодня. Не исключено, что в связи с отсутствием дисквалифицированных Анюкова и Широкова на правом фланге обороны сыграет Ким Дон Чжин, на левом - Ширл, в центре - Тимощук, а на месте опорного хавбека - Денисов.

Во вчерашней тренировке, которую "Зенит" провел у себя на базе, приняли участие все игроки основного состава, кроме травмированных Ломбертса и Губочана. Вместе с остальными работали Анюков с Широковым и Мейра, который на Кубок УЕФА не заявлен.

На пресс-конференции Адвокат также выразил надежду, что основной вратарь питерцев Малафеев подпишет с клубом новый четырехлетний контракт.

Сергей ЦИММЕРМАН

В ИТАЛИИ СЕГОДНЯШНЮЮ ИГРУ СЧИТАЮТ ФОРМАЛЬНОСТЬЮ

После того, как все итальянские команды, за исключением "Удинезе", вылетели из еврокубков, к клубу с северо-востока Апеннинского полуострова, не относящемуся к числу грандов, приковано особое внимание футбольной общественности. Все без исключения желают успеха единственному уцелевшему в Европе представителю страны.

Между тем накануне вылета в Россию автор первого гола в ворота "Зенита" в домашней встрече Фабио Квальярелла в интервью официальному клубному интернет-сайту заявил: "Без сомнения, в Санкт-Петербурге получится совсем другая игра. Будет холодно, атмосфера вокруг матча и на трибунах окажется иной. Но мы не намерены отсиживаться в обороне, а сразу пойдем вперед. В "Зените" много высококлассных игроков, и если мы не будем оказывать давление на русских с первых минут, они усыпят нас своим спокойствием и очень меня волнующим хладнокровием". Далее лучший бомбардир "Удинезе" в текущем розыгрыше Кубка УЕФА отметил: "Постараюсь забить и в ответном матче. Впрочем, гол важен вне зависимости от того, кто станет его автором".

Тем временем итальянские болельщики уверены в итоговой победе "Удинезе" над "Зенитом", а посему на различных сайтах уже идет интернет-голосование на тему, смогут ли черно-белые выиграть Кубок УЕФА. Ответная игра с действующим владельцем трофея, на взгляд тифози, лишь формальность.

Евгений ВОРОНИН