30 января 2009

30 января 2009 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

МОСКВА. Российская профессиональная велогруппа "Катюша" обнародовала состав на предстоящую многодневку "Тур Катара", которая стартует в воскресенье.

В составе "Катюши" - итальянцы Филиппо Поццато и Данило Наполитано, британец Бенджамин Свифт, а также россияне Михаил Игнатьев, Алексей Марков, Геннадий Михайлов, Денис Галимзянов и Александр Серов. Руководить командой будет главный спортивный директор Серж Парсани. "Мы едем в Катар с мыслями о победе. Один из лидеров нашей команды Данило Наполитано постарается побороться за победы на этапах. Кроме того, мы достаточно оптимистично смотрим на командную разделку, которая "Катюше" подходит по профилю. Одной из целей также является подготовка Поццато к весенним классическим гонкам", - заявил Парсани. "Это будет моим дебютом в "Катюше", поэтому очень важно найти нужный ритм", - подчеркнул Поццато. (Пресс-служба "Катюши", cyclingnews.com)

БЕРЛИН. Знаменитый немецкий спринтер Эрик Цабель официально завершил карьеру после окончания шестидневной трековой гонки в Берлине. 13 тысяч зрителей проводили Цабеля аплодисментами, а организаторы соревнований подарили ему золотой гвоздь, на который он бы мог символически повесить велосипед. "Сегодня я в последний раз в жизни участвовал в профессиональной гонке и весь день прошел как во сне", - признался Цабель, который намерен остаться в велоспорте в качестве консультанта американской команды Columbia (экс-Т-Mobile), за которую он выступал до 2006 года. (ИТАР-ТАСС)

МАДРИД. 30-летний испанец Антонио Колом надеется вернуться в "большие гонки" в связи с переходом в российскую команду "Катюша" из казахстанской "Астаны". "В "Астане" мне было сложно проявить себя, так как когда в многодневках не выступал Контадор, то обязательно ехал Лайфаймер. Если и он пропускал гонку, то лидером выступал Клоден. Были моменты, когда я находился в лучшей форме, чем они, однако вынужден был довольствоваться вторыми ролями", - подчеркнул Колом. В "Катюше" испанец является одним из ведущих многодневщиков наряду с россиянами Владимиром Карпецом и Евгением Петровым. (cyclingnews.com)

Прямой эфир
Прямой эфир