31 января 2009

31 января 2009 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ЛОНДОН. Глава компании Prodrive Дэвид Ричардс уже не входит в круг претендентов на покупку Honda Racing, но надеется, что команда обретет нового владельца и сможет выйти на старт чемпионата мира-2009.

В интервью британскому Autosport Ричардс сказал: "Надеюсь, что решение будет найдено. Эта команда должна остаться в гонках. Полагаю, у пилота команды Дженсона Баттона никогда не было возможности себя по-настоящему проявить и показать все, на что он способен. Будем, однако, реалистами - в нынешних экономических условиях добиться этого чрезвычайно трудно".

В распоряжении команды остается лишь шесть недель на совмещение нового двигателя с шасси образца 2009 года, а это значит, что сделка по покупке команды должна завершиться в ближайшие 10-12 дней. В противном случае "Хонда" просто не успеет подготовиться к "Гран-при Австралии".

Honda Racing тем временем продолжает готовиться к новому сезону. "Не следует обращать слишком много внимания на спекуляции о жестких временных рамках и крайних сроках, - говорится в заявлении команды. - Главное, работа над гоночной машиной продвигается успешно". (f1news.ru)

Прямой эфир
Прямой эфир