15 января 2009

15 января 2009 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

МАРАНЕЛЛО (Италия). Команда "Феррари" приняла решение вновь начать использовать уникальную электронную систему пит-стопов, от которой по причине аварии отказалась после гонки сезона-2008 в Сингапуре.

Напомним, что эта система регулирует маневры пилотов во время пит-стопов при помощи световых сигналов. По словам спортивного директора команды Луки Бальдиссери, в новом варианте системы устранены прежние недостатки; теперь она оснащена приспособлением, которое предотвращает начало движения болида до полного отсоединения дозаправочной аппаратуры.

f1.gpupdate.net

* * *

ШТУТГАРТ. Ветеран "Больших призов" немецкий пилот БМВ Ник Хайдфельд предсказывает рост числа аварий и столкновений в сезоне-2009 в связи с введением нового технического регламента - и прежде всего с появлением увеличенных передних элеронов.

"Думаю, что разного рода аварий будет намного больше, особенно во время первых гонок, - сказал Хайдфельд в интервью журналу Autosport. - Когда сидишь в машине, не видишь передних антикрыльев. Пока мы не привыкнем, что теперь антикрылья шире прежних, аварии и столкновения, особенно на старте, гарантированы".

Напомним, что БМВ - первая команда, которая опробовала на тестах полный набор аэродинамики образца 2009 года.

f1.gpupdate.net

* * *

ПАРИЖ. Новый болид "Рено" - R29 - не прошел обязательный краш-тест FIA.

Тем не менее команда не выражает особого беспокойства на этот счет. Пресс-атташе "Рено" заявил, что причины проблемы найдены, в самом скором времени она будет разрешена, а потому ничто не мешает команде вывести новый болид на запланированные тесты на португальском автодроме в Альгарве.

Reuters

* * *

МИЛАН. Итальянская La Gazzetta dello Sport сообщила, что двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, выступающий за "Рено", присоединится к "Феррари" в 2011 году.

В 2009 и 2010 годах испанец по-прежнему будет защищать цвета французской команды.

Утверждение газеты базируется на том факте, что с 2010 года одним из главных спонсоров Скудерии будет испанский банк Santander, представители которого заявили, что были бы рады видеть в "Феррари" своего соотечественника.

f1.gpupdate.net

* * *

МЕХИКО. Мексиканский миллиардер Карлос Слим, владелец крупнейшей в Латинской Америке телекоммуникационной сети Telmex, опроверг слухи о том, что ведет переговоры о покупке гоночной команды концерна "Хонда". Напомним, что итальянская La Stampa в канун нового года опубликовала материал, в котором утверждалось, что сделка уже состоялась. В официальном коммюнике, выпущенном пресс-службой Telmex, сказано, что эти слухи - фальшивка.

Сообщение о сделке между "Хондой" и Слимом опроверг в интервью лондонской The Daily Telegraph и технический директор "Хонды" Росс Браун: "Мы определенно согласились бы на такую сделку, будь это правдой, но, увы, все это чистой воды спекуляции. Тем не менее к команде есть большой интерес у других покупателей, и сейчас мы находимся на той стадии, когда нужно тщательно отфильтровать поступающие предложения. Несмотря на сложившуюся ситуацию, команда еще ничего не потеряла, ведь с момента объявления об уходе "Хонды" из "Формулы-1" прошло всего несколько недель. Хотя некоторые проекты мы были вынуждены заморозить. Но у нас достаточно ресурсов и средств для того, чтобы выйти на старт предстоящего чемпионата, мы по-прежнему конкурентоспособны".

pitpass.com

Прямой эфир
Прямой эфир