15 января 2009

15 января 2009 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

ПАРИЖ. Известный итальянский гонщик Иван Бассо пропустит "Тур де Франс"-2009, предпочтя сосредоточиться на выступлениях на "Джиро" и "Вуэльте".

Многие поклонники Бассо надеялись на продолжение противостояния итальянца с американцем Лэнсом Армстронгом, начатое на "Туре"-2004. Тем не менее Бассо встретится с 7-кратным чемпионом "Большой петли" в ходе итальянской многодневки.

cyclingnews.com

* * *

АМСТЕРДАМ. Гонщики голландской велогруппы Rabobank недовольны введенной внутри команды системой штрафов.

"С нами обращаются как с детьми, а не как с ведущими спортсменами. Такие методы не способствуют сплочению гонщиков", - заявил один из гонщиков, пожелавший остаться неизвестным. Новичок Rabobank Ник Нюенс стал первым, кто попал под штрафные санкции, заплатив 1000 евро за тренировку без шлема. Отметим, что список действий, наказуемых штрафами, включает в себя не только тренировку без шлема, но и опоздание на рейс самолета, привод в гостиницу посторонних людей, общение с прессой без разрешения руководства или раскрытие деталей внутренней жизни команды. Кроме того, в списке ряд пунктов посвящен следованию антидопингового кодекса. "Поведение одного гонщика оказывает непосредственное влияние на имидж всей команды. Многие этого до сих пор не понимают", - заявил спортивный директор команды Эрик Брокинк.

cyclingnews.com

Прямой эфир
Прямой эфир