26 ноября 2008

26 ноября 2008 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

Группа Н

Сегодня "ЗЕНИТ" - "ЮВЕНТУС"

Михаэль РАЙЦИГЕР: "ФАВОРИТОМ СЧИТАЮ "ЗЕНИТ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Удельной

Среди тех, кто наблюдал за вчерашней тренировкой "Зенита", корреспондент "СЭ" с немалым удивлением обнаружил знаменитого в недавнем прошлом защитника сборной Голландии и "Барселоны" Михаэля Райцигера. Занятие он смотрел, поеживаясь под снегом и ветром, но с непокрытой головой.

-Какими судьбами вы в Петербурге?

- Можно сказать, на стажировке. По окончании карьеры игрока пошел на тренерские курсы. В течение года ездил наблюдать за работой многих знаменитых тренеров. Сейчас появилась возможность побывать в гостях у Дика Адвоката в "Зените".

-Надолго к нам?

- Приехал в воскресенье, во вторник схожу на игру "Зенит" - "Ювентус", в среду посмотрю еще одну тренировку петербуржцев - и домой.

-Не холодно вам здесь?

- О, я люблю снег, - рассмеялся Райцигер, - но, к сожалению, редко его вижу.

-Чего ожидаете от матча "Зенит" - "Ювентус"?

- В Лиге интересны практически все игры. Думаю, такой будет и эта. Ведь в составах обеих команд очень много хороших футболистов.

-Кого бы вы назвали фаворитом этой встречи?

- Думаю, у "Зенита" очень хорошие шансы на победу. Я не шучу - действительно так считаю. Хотя бы потому, что у "Юве" только что был очень тяжелый матч с "Интером", который туринцы к тому же проиграли.

-Вы долгое время играли в "Барселоне". Как думаете, смог бы заиграть в этом клубе нападающий "Зенита" Андрей Аршавин, которым "Барса" интересовалась минувшим летом?

- Для этого любому футболисту надо очень и очень много работать. Каждый день.

-Когда станете тренером, не хотели бы последовать примеру Адвоката и приехать в Россию?

- (Смеется.) В нашем деле ни от чего нельзя зарекаться!