27 сентября 2008

27 сентября 2008 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Сегодня "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "ДИНАМО"

Иржи ЯРОШИК: "У НАС ОСТАЛСЯ ОДИН ПУТЬ В КУБОК УЕФА - ЧЕРЕЗ ЧЕМПИОНАТ"

Этот уик-энд будет напряженным для одного из лидеров "Крылышек". Сегодня ему, как и его одноклубникам, предстоит непростой матч с "Динамо". А завтра Иржи впишет свое имя в историю самарского футбола как первый игрок команды, ставший учредителем детского турнира. На "Кубок Ярошика" съедутся мальчишки со всей области. Каждая детская дружина получит в подарок от знаменитого футболиста по два мяча, а три призера турнира - уже не в подарок, а в качестве призов - комплекты формы.

- У меня была идея пригласить лучших игроков турнира к себе в гости в Чехию, - говорит Иржи, - но я не готов заниматься визовыми делами. Впрочем, мой контракт с "Крыльями" еще продолжается...

-Да, и вы наверняка вместе с остальными ставили перед собой высокие цели и в чемпионате, и в Кубке России. Вторая задача после недавнего поражения от "Сибири" уже отпала. Что случилось?

- Выиграть мы хотели, в этом вы можете не сомневаться. Но играть по-настоящему стали только после того, как пропустили мяч. Вынужден признать, что до этого соперник превосходил нас почти во всем. Честно говоря, мне очень жаль наших болельщиков, которые пришли на стадион и увидели такой футбол.

-Это поражение как-то может повлиять на настрой команды на игру с "Динамо"?

- В худшую сторону - точно не повлияет. Понимаете, есть два пути в еврокубка - через чемпионат и через Кубок. Перед командой поставлена задача - попасть на будущий год в Кубок УЕФА, и мы сделаем все, чтобы ее решить. После поражения от "Сибири" у нас остался один путь - через чемпионат. Вот и будем бороться.

-Ваше мнение о нынешнем "Динамо"? Оно стало слабее с уходом Данни?

- Когда его продали, мне казалось, что команда должна стать слабее. Но последние матчи показывают, что они и без него играют очень хорошо.

-Если бы вы были президентом "Динамо", продали бы такого игрока - пусть и за 30 миллионов?

- Думаю, у него был в контракте пункт, согласно которому он может уйти за такие деньги. Но это было бы трудное решение.

-А если бы вы были президентом "Зенита"?..

- (Смеется.) Ну, это было бы еще более трудное решение. Знаете, мне очень нравится Данни. Да, 30 миллионов - это много, но, с другой стороны, "Зениту" был нужен именно такой футболист. Вот его и купили за эти деньги.

Арнольд ЭПШТЕЙН

Самара

Прямой эфир
Прямой эфир