22 августа 2008

22 августа 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ. 19-й ТУР

ПРОГНОЗСПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗЖУРНАЛИСТА"СЭ"

ВалентинБУБУКИН
нападающий сборной СССР 50 - 60-х годов

ВячеславКОРОТКИНМосква

РУБИН - ХИМКИ

2:0

2:0

"Рубин" сейчас на все матчи должен выходить в высшей степени отмобилизованным, цепляться за каждое очко. Бердыеву, считаю, не только удалось поставить команде игру, но и добиться оптимального сочетания опытных и молодых футболистов. Так что из тройки по итогам чемпионата казанцы, скорее всего, не уйдут.

"Рубин" уверенно лидирует, "Химки" замыкают турнирную таблицу - комментарии излишни.

ШИННИК - ТОМЬ

3:1

2:1

В пользу "Шинника" помимо фактора своего поля говорит факт появления на тренерском мостике Павлова. Знаете, как бывает: все игроки поначалу стремятся доказать, что в предыдущих неудачах виноваты не они, а предшественник нового тренера. Теперь-то уж все быстро пойдет на лад! Жаль, запала обычно хватает на два-три матча. Но "Томь" как раз угодила на второй.

В борьбе аутсайдеров решающим фактором в большинстве случаев становится свое поле. Думаю, ярославцам должны помочь родные стены, а также недавняя смена главного тренера.

СПАРТАК - ДИНАМО

0:2

1:1

Давая прогноз, исхожу из того, что в "Спартаке" сейчас не все в порядке. В отличие от соперника. Динамовские игроки дружно атакуют и защищаются, действуют широким фронтом, создавая в обороне соперника дыры. Есть элементы прессинга, игровой аритмии. В общем, что тут долго говорить, нравится мне нынешнее "Динамо"!

Запала спартаковцев, связанного с отставкой главного тренера, должно хватить как минимум еще на один матч. Так что победа "Динамо", которое в последних встречах демонстрирует зрелый футбол, не представляется самым ожидаемым исходом.

ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ

1:1

1:0

Классная команда отличается тем, что на протяжении нескольких сезонов показывает стабильный результат. В этом смысле "Локомотиву", безусловно, не хватает класса: то выдаст игру, то опять "пенка". К тому же в южных городах - вспоминаю Тбилиси, Ереван, Баку - играть всегда непросто. Так что даже за ничью железнодорожникам придется в Грозном посражаться.

Немного рискую, но не стоит забывать, что грозненский клуб уже обыграл дома и ЦСКА, и "Спартак". Так почему бы "Тереку" не повторить сценарий тех встреч в игре с еще одним московским грандом?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ

1:1

1:3

С одной стороны, после поражения обычно следует взбучка, которая в следующей игре нередко приносит результат. С другой - складывается впечатление, что внутри зенитовской команды разброд. Руководство мудрит с Аршавиным, что нервирует других игроков, каждый из которых не может не задаваться вопросом: "А если я захочу уйти?" В общем, пока все эти страсти не улягутся, стабильных выступлений от "Зенита" ожидать не стоит.

Черная серия чемпиона не может продолжаться вечно. Есть предчувствие, что подъем по турнирной лестнице начнется именно в Самаре. Хотя на победу малой кровью "Зенит" может не рассчитывать - "Крылья" наверняка дадут бой. Тем интереснее обещает быть матч.

САТУРН - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

1:1

2:0

Очки нужны и тем и другим, за победу будут биться обе команды, но, боюсь, дело закончится банальной ничьей.

В пользу подмосковного клуба говорит уже дважды упоминавшийся фактор обретения нового главного тренера. Почти не сомневаюсь, что встряска поможет "Сатурну" выиграть у одного из аутсайдеров чемпионата.

СПАРТАК Нч - ЦСКА

0:2

1:1

Считаю, ЦСКА должен одолеть хозяев прежде всего за счет преимущества в индивидуальном мастерстве. Да и в коллективной игре после ухода Жо и Дуду армейцы должны понемногу прибавлять.

Предполагаю ничейный исход при интересном сюжете матча. Южные спартаковцы никогда не отличались особым спортивным гостеприимством, армейцы при всех своих проблемах умеют играть на результат. В итоге в этой паре шансы представляются равными.

МОСКВА - АМКАР

2:0

2:1

Пожалуй, самая интересная игра тура. "Амкар" нынче среди лидеров, но против "Москвы", думаю, не устоит. Все-таки Блохин - хороший тренер, не стесняется учиться, делает поправки после неудач. Как результат - у горожан очередная светлая полоса. А пермский клуб, что ни говори, лишь крепкий середняк. И финиширует он, уж поверьте на слово, на 6 - 7-м месте.

Пермяки, похоже, переживают не лучшие времена - безвыигрышная серия "Амкара" насчитывает уже шесть матчей. А вот "горожане" с учетом встреч в Кубках России и УЕФА одержали четыре победы подряд.

Специалист

Тур

Очки

1. Борис КОПЕЙКИН

10

11

Виктор НОЗДРИН

17

11

3. Дмитрий КУЗНЕЦОВ

6

10

4. Владимир ПОНОМАРЕВ

3

9

5. Николай ПИСАРЕВ

18

8

6. Юрий ДАРВИН

2

7

7. Сергей КИРЬЯКОВ

13

7

8. Олег ГАРИН

14

6

Игорь КОЛЫВАНОВ

11

6

10. Валентин ИВАНОВ

16

6

Валерий РЕЙНГОЛЬД

9

6

12. Юрий ПШЕНИЧНИКОВ

1

6

13. Дмитрий РАДЧЕНКО

7

5

14. Сергей ОЛЬШАНСКИЙ

12

5

15. Виктор ПАПАЕВ

5

5

16. Евгений ЛОВЧЕВ

15

4

17. Михаил ГЕРШКОВИЧ

4

4

18. Игорь ШАЛИМОВ

8

0

Журналист

Тур

Очки

1. Сергей КУЗОВЕНКО

18

12

2. Александр ПРОСВЕТОВ

6

9

3. Владимир КОНСТАНТИНОВ

2

8

4. Андрей АНФИНОГЕНТОВ

13

8

5. Анатолий МАРТЫНОВ

17

7

6. Юрий ГОЛЫШАК

3

7

7. Андрей КУЗИЧЕВ

4

7

8. Константин АЛЕКСЕЕВ

15

6

9. Алексей ЕВСТИФЕЕВ

9

5

10. Александр МАРТАНОВ

16

4

Сергей ЦИММЕРМАН

7

4

12. Борис БОГДАНОВ

5

3

Сергей ГАВРИЛОВ

11

3

Борис ЛЕВИН

10

3

15. Павел НОВИКОВ

14

2

16. Максим МАКСИМОВ

8

2

Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

1

2

18. Екатерина БРЕДИНА

12

1

Прямой эфир
Прямой эфир