15 августа 2008

15 августа 2008 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 2-й отборочный раунд. Первый матч

БЛОХИН ЗАДАЛ ВОПРОСЫ И НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТОВ

Александр МАРТАНОВ

из Варшавы

- Прежде чем отвечать на ваши вопросы, - начал пресс-конференцию после матча главный тренер "Москвы", - хочу узнать, где был fair play чужой команды. Это во-первых. Во-вторых, почему, когда началось скандирование: "F.., Russia", - не остановили игру и диктор не призвал зрителей к порядку. Я молчу о травмах, полученных моими игроками, и обо все остальном. Пусть тренер соперников ответит за свою команду.

В пресс-центре возникла пауза, и лишь ведущий пресс-конференции пытался, оправдываясь, говорить за всех.

- Не надо много слов, - прервал его Блохин. - Ответьте на два моих вопроса, и я отвечу на все ваши.

С задних рядов послышались реплики о событиях в Грузии и Южной Осетии.

- При чем тут Грузия?! - повысил голос Блохин. - Я что, в Грузии играл? Надо уважать соперника, будь он из Зимбабве, Индонезии, Украины или России. Если начнем в спорт переносить политику, ничего хорошего не получится. Могу обещать: в Москве будет хуже. Такое пропускать и прощать нельзя.

А что касается игры, то при счете 2:0 мы должны были успокоиться и спокойно довести встречу до конца, но пропустили мяч и чуть не упустили победу. Того, что делал судья, вообще объяснить не могу. Некоторые его решения - как в нашу сторону, так и в сторону "Легии" - абсолютно непонятны. Арбитраж не соответствовал накалу матча. Вся борьба еще впереди, предстоит второй матч. Но такой ценой, как травмы моих игроков, выигрывать не хочу. Мне все равно, кто пройдет дальше, если этот успех обойдется такой ценой. У двух моих футболистов разбиты головы, еще у двоих рассечены голени. Хотите, приведу ребят, они покажут.

Прямой эфир
Прямой эфир