16 августа 2008

16 августа 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕРЧЕСОВ - В ОТСТАВКЕ

Вчера вечером на базе в Тарасовке гендиректор "Спартака" Валерий Карпин объявил Станиславу Черчесову о том, что тот отправлен в отставку. Чуть позже уже бывшему главному тренеру "Спартака" позвонил и владелец клуба Леонид Федун.

Когда корреспондент "СЭ" дозвонился до Черчесова с просьбой о комментарии, тот был очень краток:

- Честно говоря, нет желания комментировать ситуацию. Случилось то, что случилось. В жизни любого человека бывают как взлеты, так и падения. Пока не готов говорить о ближайшем будущем. Извините, это все, что хочу сказать: я ведь и так сделал для вас исключение.

Как стало известно "СЭ", в матче с "Амкаром" 17 августа в Перми руководить игрой красно-белых будет Сергей Родионов.

В ближайшие дни Карпин намерен представить Федуну кандидатуру нового главного тренера, которым, вероятнее всего, станет иностранный специалист.

Георгий КУДИНОВ

Вчера в Петербурге представители Андрея Аршавина встретились с руководством "Зенита" по поводу его возможного перехода в зарубежный клуб.

Переговоры успехом не увенчались, но стороны договорились встретиться сегодня или завтра. По данным "СЭ", наиболее вероятным вариантом остается "Тоттенхэм", готовый заплатить за игрока около 20 миллионов евро.

Сергей ЦИММЕРМАН

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью, находящийся в аренде в бразильском "Интернасионале" из Порту-Алегри, забил первый гол после возвращения на родину. В матче розыгрыша Южноамериканского кубка против "Гремиу" (1:1) Карвалью реализовал пенальти на 13-й минуте. (Radio Lance)

Сборная Азербайджана, соперник России в отборочном цикле ЧМ-2010, 27 августа в Тегеране проведет товарищеский матч с командой Ирана. Неделей ранее в Рейкьявике азербайджанцы сыграют с Исландией. (АФФА)

Прямой эфир
Прямой эфир