6 августа 2008

6 августа 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ПОБЕЖДАТЬ ХОТЯТ ВСЕ. НО ВСЕ ПО-РАЗНОМУ

Корреспонденты "СЭ" попросили высказать мнение по поводу выступлений в нескольких турнирах главных тренеров команд - участниц еврокубков.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер "Спартака":

- Я уже достаточно много говорил о предстоящей игре на два фронта. Что-то новое мне сказать трудно. Вот сыграем в Брянске, поправятся Павленко и Веллитон - многое прояснится, и уже можно будет говорить о чем-то конкретно.

Корнелиус ПОТ,старший тренер "Зенита":

- Мы будем сражаться не за два, а за три трофея: помимо российского первенства и Лиги чемпионов это еще и Кубок России, за который "Зенит" также хочет побороться. В принципе никаких сложностей это создать не должно - обычный график для хорошего европейского клуба. Правда, для удачного выступления на всех фронтах "Зениту" все же необходимо пополнение, чтобы мы могли рассчитывать на большее количество футболистов и давать им возможность передохнуть. Оптимальным мне кажется приобретение еще трех-четырех игроков - в зависимости от того, покинет наш клуб Аршавин или нет.

Валерий ГАЗЗАЕВ,главный тренер ЦСКА:

- Никаких сложностей в этом плане не вижу. ЦСКА в последние годы регулярно, фактически каждый сезон, в определенный период живет и играет по такому плотному графику. И, естественно, нами выработана система подготовки к матчам в зависимости от перерыва между ними.

Гаджи ГАДЖИЕВ,главный тренер "Сатурна":

- Мы изначально понимали, что, включаясь в розыгрыш Кубка Интертото, получим сумасшедшие нагрузки. Матч в Грозном стал для нас девятым за последний месяц. Думаю, надо было делать выбор в пользу чемпионата России. Впрочем, мы говорили - именно внутреннее первенство приоритетно. Но уж очень хотелось попасть в Кубок УЕФА, и мы были к этому близки. До ответной игры со "Штутгартом" у "Сатурна" была беспроигрышная серия из шести матчей. И играли мы в принципе неплохо. С одной стороны, не хватило резерва, а с другой - мне надо было более рационально распределить силы.

Олег БЛОХИН,главный тренер "Москвы":

- Разумеется, команде, создающейся, по существу, заново и не имеющей после 16-го тура на своем счету желанного количества очков, одновременно сражаться на трех фронтах будет непросто. Насколько успешно "Москва" преодолеет барьеры, ставшие на ее пути, покажет время. Ну а пока мы определили для себя степень важности того или иного турнира. На первом месте - чемпионат России, на втором - Кубок УЕФА и на третьем - Кубок страны. Хотя понятно, что в любом матче команда будет выходить на поле, чтобы побеждать. Другое дело, что результат порой находится в прямой зависимости от определенных обстоятельств.

Записали Андрей КУЗИЧЕВ, Максим ЛЯПИН, Григорий ТЕЛИНГАТЕР, Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

Прямой эфир
Прямой эфир