30 апреля 2008

30 апреля 2008 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ЖУКОВСКИЙ. Еще несколько звезд мировой легкой атлетики подтвердили свое участие в юбилейном Мемориале братьев Знаменских, который пройдет в подмосковном Жуковском 15 июня.

На любимой дистанции братьев Георгия и Серафима Знаменских - 5000 м - выступят известные кенийские атлеты: бронзовый призер чемпионата мира-2005 года на дистанции 10 000 м Мозес Мосоп и серебряный призер чемпионата мира по кроссу 2007 года Леонард Комон. Кроме того, свое согласие на участие в Мемориале дали один из сильнейших европейских спринтеров словенец Матик Осовничар, спринтер мирового уровня болгарка Ивета Лалова, а также Дебби Фергюсон с Багамских островов. (rusathletics.com)

САЛЬВО (США). Мировой рекордсмен в беге на 100 м Асафа Пауэлл получил травму грудной клетки и вернется в строй только в конце июня. Повреждение не помешает спортсмену выступить на Олимпийских играх, однако ему придется пропустить несколько представительных турниров. Пауэлл порвал мышцу две недели назад, когда поднимал штангу у себя на родине, на Ямайке. Отметим, что в текущем сезоне это уже вторая травма атлета. В начале года он, упав с лестницы в собственном доме, серьезно травмировал левое колено. (Reuters)

ФОРМИО (Италия). В этом маленьком итальянском городке на базе Национальной школы легкой атлетики (SNAL) открылся международный центр подготовки прыгунов с шестом - IAAF Pole Volt Centre. На церемонии присутствовало множество титулованных гостей, в том числе чемпионка мира и Олимпийских игр, многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева, вице-президент ИААФ, великий в недавнем прошлом шестовик Сергей Бубка и самый уважаемый специалист в области прыжков с шестом, наставник как Бубки, так и Исинбаевой Виталий Петров. Все трое имели самое непосредственное отношение к созданию центра, ведь последнее время Исинбаева живет и тренируется именно в Формио. "Наша цель - внести вклад в растущую популярность прыжков с шестом. Такой уникальный специалист, как Виталий Петров, поставил перед собой задачу передать свой уникальный опыт, все свои ноу-хау ведущим атлетам и их тренерам", - сказал Бубка.

Напомним, что Формио уже давно является традиционным местом подготовки многих ведущих шестовиков мира. (www.iaaf.org)

Прямой эфир
Прямой эфир