Газета
22 февраля 2008

22 февраля 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОЛКУЧКА

ЧЕТВЕРОНОГИЙ АКИНФЕЕВ - САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ

"СЭ" уже рассказывал, что массажист сборной России и ЦСКА Михаил Насибов помимо дел футбольных продолжает дело отца - легендарного жокея Николая Насибова. При этом лучших лошадей он называет фамилиями известных футболистов. Скажем, Смертин и Алдонин уже выигрывали скачки.

На испанском сборе армейцев Насибов рассказал корреспонденту "СЭ" о пополнении. Например, Акинфеев, которому два года, на известном конезаводе "Восход" считается самым перспективным в своем возрасте. Жиркову всего годик, но и к нему уже присматриваются многие специалисты: все-таки его мать в 2000 году стала победительницей первого Кубка Насибова. На трехлетнего Березуцкого немало предложений уже сейчас. По словам Насибова, характером он больше похож на Василия, чем на Алексея. А вот почему, массажист не объяснил.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

КОБЕЛЕВ В РОЛИ ФЕДЕРЕРА

Андрей Кобелев после утренних тренировок на испанском сборе не только, как уже рассказывал "СЭ", играл в футбол. Оказалось, главный тренер "Динамо" - большой поклонник тенниса, причем для любителя играет весьма прилично. Начальнику команды Геннадию Голубину составлять ему достойную конкуренцию было архисложно.

А после приезда гендиректора бело-голубых Дмитрия Иванова динамовцы стали проводить парные матчи. Дуэт Кобелев - Иванов так легко расправлялся с парой, составленной из Голубина и офицера по безопасности, что игрокам стало неинтересно. Зато после смены напарников борьба пошла жаркая: выигрывали то одни, то другие.

Константин АЛЕКСЕЕВ

КОМУ СЕМАК - СИМА, А КОМУ - ДЯДЯ СЭМ

Тренировочные лагеря "Крыльев Советов" и "Рубина" в испанской Ла-Манге находятся по соседству, поэтому время от времени футболисты наведываются друг к другу в гости. На днях в отель к самарцам заглянул новоиспеченный капитан казанцев Сергей Семак. Человек он - общительный, знакомых у него полно в любой команде, но вот зовут его, как выяснилось, все по-разному. Бывший партнер по ЦСКА Иржи Ярошик, к примеру, называет его на французский манер - Серж. Может, оттого, что Семак в свое время уезжал в "ПСЖ"? Андрей Тихонов, как и десять лет назад, зовет Симой, а новичок "Крыльев" Иван Таранов - Дядя Сэм.

- Когда я начал тренироваться с ЦСКА, Сергей был уже опытным, авторитетным футболистом, - удовлетворил любопытство корреспондента "СЭ" 21-летний Таранов. - Многие из ровесников называли его тогда Сэмом, но мне это было как-то неудобно. Вот один раз и вырвалось: Дядя Сэм. С тех пор так его и называю. А что? По-моему, забавно. Да и Сергей не обижается.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ВЕРНИК ЖДЕТ ОТ СБОРНОЙ ПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА

Известный актер и телеведущий Игорь Верник с нетерпением ожидает старта Euro-2008.

- Надеюсь, наша команда на полях Австрии и Швейцарии преподнесет приятный сюрприз и окажется в числе призеров, - признался он корреспонденту "СЭ". - Кто, например, предполагал, что четыре года назад греки займут первое место в Португалии? Но получилось именно так.

-А кому отданы ваши симпатии в чемпионате России?

- Армейцам. В детстве я начал болеть за великолепную хоккейную команду ЦСКА, а потом уже стал переживать и за футбольную.

Любопытно, что Верник открыл нынешний футбольный сезон поездкой в Израиль на Кубок Первого канала. При этом на трибунах стадионов Тель-Авива и Иерусалима он, как и в России, пользовался особой популярностью у поклонниц игры номер один.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ ДЕБЮТАНТА САЛУГИНА

"Крылья Советов", как уже писал "СЭ", заняли пятое место на La Manga Cup, обыграв в стыковом матче датский "Нордсьелланд" в серии пенальти (4:3). При пробитии 11-метровых всех удивил находящийся в команде на просмотре 19-летний Александр Салугин, который поразил ворота издевательским для голкипера ударом "черпачком" прямо по центру - a-la Паненка или Зидан. Со стороны могло показаться, что юный форвард спижонил. "Теперь я знаю, за что тебя выгнали из ЦСКА", - съязвил на скамейке главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий после того, как Салугин эффектно и на редкость хладнокровно послал мяч в сетку. Сам же нападающий в разговоре с корреспондентом "СЭ" объяснил, что не шел на авантюру, а, наоборот, рассчитал все до мелочей:

- Не первый раз бью пенальти таким образом, поэтому был абсолютно спокоен. Кроме того, когда предыдущий 11-метровый исполнял Аджинджал, заметил, что вратарь не стоит на месте, а прыгает в угол, пытаясь угадать направление удара. А поскольку постоянно моросил дождь, трава была мокрой, и голкиперу, кинувшемуся в угол, крайне трудно в такой ситуации отразить мяч, пущенный по центру.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

РУССКАЯ УХА И В ТУРЦИИ - УХА

Один из выходных на турецком сборе администрация "Амкара" по традиции посвятила рыбалке. Усилиями начальника команды Евгения Мелешина, врача Владимира Елышева и врача-массажиста Виктора Багияна был обеспечен улов на вечернюю уху для всей команды. Сварить ее - опять же по заведенному порядку - доверили не ресторанным профессионалам, а Багияну. Первое на ужине обычно лишнее, но в тот вечер футболисты уплетали уху так, что за ушами трещало, нахваливая млевших от удовольствия рыбаков и повара. А вечером накануне отъезда со сбора пермский повар на общественных началах превзошел даже самого себя. Из купленного утром барашка он приготовил такой суп, который не приходилось пробовать ни в одном из турецких заведений.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...