22 февраля 2008

22 февраля 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

"ШИННИК" ПРИОБРЕЛ ПОРТУГАЛЬЦА

Очередным новичком "Шинника" стал португалец Бруну Башту, выступавший до этого на месте крайнего защитника в "Насьонале". 29-летний футболист начинал карьеру в "Алверке", после чего три сезона провел в "Бенфике", в том числе вместе с Сергеем Овчинниковым. Затем перешел (по некоторым данным, за 2,3 миллиона евро) в "Бордо", где его одноклубником был Алексей Смертин. После этого португалец провел два сезона в "Фейеноорде" и год - в "Сент-Этьене".

- Думаю, Бруну Башту сможет усилить оборону нашей команды, - прокомментировал сделку генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов корреспонденту "СЭ" Александру ЛЬВОВУ. - Его возможности Сергей Юран смог детально изучить на недавнем сборе в Португалии, после чего и было принято решение о покупке этого опытного футболиста. Кроме того, мы подписали двухлетний контракт еще с одним защитником - Дмитрием Семочко.

КИРИЧЕНКО ВЕРНЕТСЯ В СТРОЙ НА СЛЕДУЮЩЕМ СБОРЕ

Форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко тренируется по индивидуальной программе из-за перелома основания фаланги пальца стопы. На следующем сборе, который начнется в первых числах марта, нападающий должен возобновить работу в общей группе. Кроме него, из-за перенапряжения мышц бедра индивидуально тренируются Еременко и Ангбва, а также получившие ушибы Топич и Хишри, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

МАТЧ РУМЫНИЯ - РОССИЯ СУДИТ ИЗРАИЛЬТЯНИН

Израильский арбитр Асаф Кейнан назначен на товарищеский матч между сборными Румынии и России 26 марта в Бухаресте, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР. Ассистировать Кейнану будут местные коллеги. "Для меня подобное приглашение - комплимент, - завил Кейнан. - Буду рад работать на матче двух сборных, которые готовятся к финальной стадии чемпионата Европы и в составе которых выступают игроки высокого класса".

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" ПРОСМАТРИВАЕТ БОСНИЙСКОГО ФОРВАРДА

Сегодня владивостокский "Луч-Энергия" завершит сбор в Турции, а завтра утром почти в полном составе отправится в Москву, где проведет несколько тренировок, а затем улетит в Японию. В этой стране дальневосточники завершат подготовку к новому сезону и проведут два спарринга с клубом "Симидзу С-Палс", на базе которого пройдет сбор. В Турции за 20 дней работы команда из Владивостока в пяти контрольных матчах не сумела одержать ни одной победы.

Вчера дальневосточники сыграли вничью с четвертой командой Молдавии - "Тирасполем". В составе "Луча" появился очередной новичок - приехавший на просмотр 22-летний форвард боснийского "Челика" Элдин Адилович, выступавший за молодежную сборную своей страны и вызывавшийся на сборы национальной команды.

Контрольный матч

Луч-Энергия - Тирасполь Молдавия - 1:1 (0:0).

Голы: Сидоренко, 52 - с пенальти (0:1). Тихоновецкий, 62 - с пенальти (1:1).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чех, Орлов (Черногаев, 46), Смирнов-II (Лебедев, 60), Новкович (Кудинов, 60), Дакоста (Жикун, 65), Славнов (Кузнецов, 37), Вуевич, Шешуков (Бегович, 53), Ланько (Палат, 60), Булыга (Тихоновецкий, 60), Адилович (Бурмистров, 60).

Пенальти в ворота молдавского клуба организовал Никита Бурмистров, заставивший соперников сфолить на себе, а в своей штрафной правила нарушил ивуариец Дакоста. Во втором матче кряду с поля (с правом замены) был изгнан за дискуссию с рефери новый капитан приморцев Александр Шешуков, бурно оспаривавший назначение в ворота "Луча" одиннадцатиметрового. Травму получил хавбек Славнов, сообщает из Турции специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.