23 ноября 2007

23 ноября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: "С ТРИБУН НАМ ВСЕ ВРЕМЯ СООБЩАЛИ СЧЕТ НА "УЭМБЛИ"

Борис ЛЕВИН

из Андорры-ла-Вельи

Полузащитник российской сборной поделился впечатлениями от игры прямо на поле: смешанной зоны на стадионе "Комуналь" нет, и в другом месте футболистов сразу после игры не поймаешь.

-Что испытали, когда норвежский судья дал финальный свисток?

- Огромную радость. Мы едем на чемпионат Европы! Об этом все ребята мечтали с самого начала отборочного цикла. А в последние три дня мечта, казалось, умерла. Поэтому эмоции сейчас просто захлестывают.

-Почему игра с заведомым аутсайдером сложилась так непросто?

- Против таких команд, как Андорра, вообще играть непросто. Станут все десять человек сзади - и попробуй подобные редуты пройти. После гола Димы Сычева все должно было пойти проще, но нас слегка надломил незабитый пенальти. Стали играть слишком академично.

-Неужели на удержание минимального счета?

- Нет, конечно. Просто старались действовать максимально надежно, зная, как развиваются события в Лондоне. Болельщики ведь постоянно кричали нам с трибуны счет на "Уэмбли".

-Ожидали, что хорваты сумеют нам помочь?

- Врать не буду, не ожидал. Хотя хорваты и очень хорошая команда - мне они гораздо больше англичан понравились, - но их мотивацию с мотивацией родоначальников футбола сравнить было нельзя. После Израиля, когда от нас уже мало что зависело, в благополучный исход нынешней отборочной кампании, если честно, верилось очень слабо.

-Информация о ходе матча на "Уэмбли" помогала вам или мешала?

- Скорее успокаивала и настраивала на оптимистичный лад. А в концовке, зная, что в Лондоне все закончилось как надо, старались сыграть максимально надежно. Матч на "Уэмбли" закончился ведь на несколько минут раньше нашего, и мы в эти минуты только и ждали своего финального свистка.

-На трибунах стадиона было много российских болельщиков, и наша команда играла фактически на своем поле...

- Честно говоря, после неудачи в Израиле не ожидал увидеть здесь столько наших фанов. Спасибо всем, кто верил в нас! Мы старались не подвести и сумели-таки завоевать путевку на чемпионат Европы.

-Справедливо ли, что туда поедет Россия, а не Англия?

- Конечно. Мы набрали больше очков, чем англичане. Да и все эти разговоры о стимулировании не красят наших соперников. Хочу в связи с этим передать большой привет их главному тренеру Стиву Макларену.