23 ноября 2007

23 ноября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

После игры в раздевалке на ноги Кержакова больно было смотреть - все в кровоподтеках и мелких гематомах. Но форвард, светившийся от радости, не обращал на это внимания.

Александр КЕРЖАКОВ: "КТО-ТО СПЕЦИАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЛ ОБО МНЕ ЧУШЬ"

Борис ЛЕВИН

из Андорры-ла-Вельи

-Признайтесь честно, верили в хорватов?

- Скорее надеялся. Где-то глубоко в душе - чтобы не спугнуть. Надеялся потому, что хорваты в нынешнем отборочном цикле понравились мне больше англичан. Мы были в курсе всех событий на "Уэмбли", и при счете 2:2 надежды начали угасать. Только хорваты все равно забили победный гол. Просто молодцы! Показали, что в футболе все решается на поле, что бы там ни говорили "знатоки" закулисных игр, которых в последнее время развелось пруд пруди.

-Не допускали мысли о том, что хорваты Англию победят, а мы не сможем одолеть Андорру?

- Андорра показала сегодня какой-то ярко выраженный антифутбол. Постоянные симуляции, провокации, грубость, удары по ногам. В перерыве Гуc Хиддинк специально призывал нас сдерживаться и не отвечать. Жаль, что Андрей Аршавин не сдержался. На ровном месте получит теперь дисквалификацию. Но вы бы видели, как его постоянно били - и ногами, и локтями.

-Передавая вам капитанскую повязку, он был сильно расстроен?

- Конечно. Андорру-то мы и вдесятером обязаны были обыгрывать, но Андрей-то теперь может пропустить несколько матчей.

-Как оцениваете шансы сборной России в финальном турнире?

- Не будем забегать вперед - подождем хотя бы жеребьевки, чтобы узнать, с кем нам придется играть.

-Предпочли бы австрийскую группу или швейцарскую?

- А вот это никакого значения не имеет - разве что сами швейцарцы выглядят посильнее австрийцев. Условия же в этих странах практически одинаковые. А любоваться альпийскими красотами нам все равно будет некогда.

-Вам приписывают фразу о том, что Израиль российская команда должна обыгрывать, даже если в составе соперников на поле выйдет 13 футболистов. А англичане опубликовали интервью, в котором вы критиковали тренеров за то, что они не выпустили вас на поле в Тель-Авиве...

- Все это придумано недобросовестными журналистами. Или наоборот - очень добросовестно желающими помочь своей сборной. Я таких слов точно не произносил. Даже Хиддинку на пресс-конференции пришлось опровергать эту чушь. Какая разница, кто выходил на поле? Главное, что мы - на чемпионате Европы!