30 августа 2007

30 августа 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 2-й отборочный раунд. Ответные матчи. Сегодня"ЗЕНИТ" - "ВИОН"

ЮБИЛЕЙНЫЙ МАТЧ НЕ ВЫЗВАЛ В ПИТЕРЕ АЖИОТАЖА

ЗЕНИТ - ВИОН

30 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19.30.

Судьи: Боссен, Дросте, Лангкамп(все - Голландия).

Первый матч - 2:0.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

из Санкт-Петербурга

Ответная встреча с "ВиОном", которая станет для "Зенита" юбилейной, 50-й официальной в европейских клубных турнирах, пока не вызвала в Северной столице особого ажиотажа. Билеты поступили в продажу за неделю до игры, но ко вчерашнему дню лишь девять тысяч из них обрели владельцев.

Не слишком веселую картину застала корреспондент "СЭ" у касс "Петровского" в среду в полдень. Хотя большинство окошек было открыто, кассирш внутри не наблюдалось. Как, впрочем, и желающих приобрести билеты снаружи. За полчаса лишь четверо ребят купили билеты в 13-й сектор. При том, что цены отнюдь не "кусаются": посетить сегодняшнюю встречу можно за те же деньги, что и матчи чемпионата России, не входящие в категорию игр повышенного зрительского интереса. За 100 рублей можно купить билет по абонементам в "Фанатские сектора", а верхний предел - 2000 рублей - составляют места в VIP-ложе. "Особого ажиотажа не наблюдается, - подтвердила наблюдения одна из сотрудниц касс. - Если в первый день продажи болельщики еще выстраивались в очереди, то сейчас, можно сказать, отдыхаем. Возможно, в день игры что-то изменится".

Как небезосновательно отметил директор "Петровского" Николай Скляренко, по атмосфере матч вряд ли сможет сравниться с встречами "Зенита", скажем, с ЦСКА или "Спартаком". В обычном режиме пройдет четверг и для сотрудников силовых структур. "Пока не готов сказать, сколько именно сотрудников будет задействовано для обеспечения порядка до, во время и после матча со словаками, - сказал руководитель пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга Вячеслав Степченко. - На данный момент отряды только формируются. Но работать будем по стандартной схеме".

Для поклонников "ВиОна" в центральном, девятом, секторе "Петровского" забронированы места - билеты гости Северной столицы смогут выкупить уже непосредственно в Петербурге. По данным "СЭ", в город на Неве приедут около четырех десятков болельщиков обладателей Кубка Словакии.

Помимо игры "Зенит" - "ВиОн" сегодня пройдет еще 31 ответный матч 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА

"Оцелул" - "Локомотив" Сф (первая игра - 1:3), "Анортосис" - ЧФР (3:1), "Зриньски" - "Работнички" (0:0), "Галатасарай" - "Славен" (2:1), "Маккаби" Н - "Лейрия" (0:0), "Сампдория" - "Хайдук" С (1:0), "Стандард" - "Карьен" (3:0), "Фредрикстад" - "Хаммарбю" (1:2, матч судят россияне Сухина, Волнин, Голубев и Ключников), "Ольборг" - ХИК (1:2), "Волеренга" - "Экранас" (1:1), "Хекен" - "Данфермлин" (1:1), "Судува" - "Бранн" (1:2), "Мидтьюлланд" - "Хака" (2:1), "Оденсе" - "Динамо" Мн (1:1), "Яблонец" - "Аустрия" (3:4), "Рапид" В - "Динамо" Тб (3:0), "Блэкберн" - МюПа (1:0), "Хельсингборг" - "Дрогеда" (1:1), АИК - "Металлург" (2:3), "Сьон" - "Рид" (1:1), "Артмедиа Петржалка" - "МИКА" (1:2), ГКС - "Днепр" (1:1), "Гамбург" - "Гонвед" (0:0), "Ланс" - "Янг Бойз" (1:1), "Гроклин" - "Тобол" (1:0), "Литекс" - "Беса" (3:0), "Эрджиесспор" - "Маккаби" Т-А (1:1), "Войводина" - "Атлетико" (0:3), "Хапоэль" Т-А - "Широки Бриег" (3:0), ЦСКА Сф - "Омония" (1:1), "Маттерсбург" - "Базель" (1:2).

Прямой эфир
Прямой эфир