24 апреля 2007

24 апреля 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

"СЭ" попытался проанализировать ближайшие перспективы самых талантливых игроков чемпионской юниорской сборной.

НАДЕЖДЫ "ЗОЛОТОЙ" СБОРНОЙ

н. Алексей ЧЕРЕПАНОВ Авангард

В сезоне-2006/07 провел 56 игр, набрал 37 (21+16) очков

Главная звезда сборной. Успел отлично проявить себя в нынешнем сезоне, ярко отыграл в суперлиге в составе "Авангарда" и побил снайперский рекорд Павла Буре для дебютантов. Имеет большие шансы быть выбранным в первой тройке на драфте этого года.

н. Никита ФИЛАТОВ ЦСКА-2

С учетом того, что в прошедшем чемпионате в ЦСКА заиграл его ровесник и партнер по сборной защитник Гончаров, взрывной и постоянно нацеленный на ворота Филатов уже в следующем сезоне может закрепиться в основном составе армейцев.

н. Виталий КАРАМНОВ Динамо-2

Сын известного в прошлом нападающего "Динамо" и "Сент-Луиса", Карамнов-младший в роли капитана сборной выполнял огромный объем работы и как центральный нападающий активно помогал защитникам. В своем возрасте неплохо котируется среди скаутов благодаря результативной игре за фарм-клуб "Динамо". Специалисты прочат ему высокое место на предстоящем драфте.

н. Сергей КОРОСТИН Динамо-2

Год назад реактивный нападающий с убойным броском уже успел "засветиться" в основном составе "Динамо". В следующем сезоне Коростин, в свое время по манере игры заслуживший сравнение с Ковальчуком, обязан закрепиться в суперлиге. Скорее всего, будет выбран во 2-м раунде ближайшего драфта в НХЛ.

н. Андрей ЛОКТИОНОВ Локомотив-2

Техничный центрфорвард с прекрасным видением поля, способный искусно вести игру своей тройки. Чем-то по манере напоминает Сергея Зиновьева. Воспитанник "Спартака" после развала команды отправился в Ярославль, где стал одним из лидеров фарма.

з. Вячеслав ВОИНОВ Трактор

В сезоне-2006/07 провел 31 игру

Воинов, заслуживший восторженные отзывы скаутов как лучший защитник России 1990 года рождения, в минувшем сезоне закрепился в основе "Трактора", где под руководством Андрея Назарова обязан прогрессировать и дальше. Серебряный призер молодежного чемпионата мира, на котором был самым юным игроком турнира.

в. Вадим ЖЕЛОБНЮК Динамо

В сезоне-2006/07 - 7 матчей, пропустил 14 шайб

В силу обстоятельств дебютировал в суперлиге в минувшем сезоне, на удивление удачно подменив травмированных Еремеева и Звягина. Если Желобнюку продолжат доверять в "Динамо", то в свои 18 лет он способен закрепиться на позиции второго вратаря.

ПОСЛЕДНИЕ ЮНИОРСКИЕ ЧМ

Год

Место проведения

Победитель

Место сборной России

1999

Германия

ФИНЛЯНДИЯ

6-е

2000

Швейцария

ФИНЛЯНДИЯ

2-е

2001

Финляндия

РОССИЯ

1-е

2002

Словакия

США

2-е

2003

Россия

КАНАДА

3-е

2004

Белоруссия

РОССИЯ

1-е

2005

Чехия

США

5-е

2006

Швеция

США

5-е

2007

Финляндия

РОССИЯ

1-е

Прямой эфир
Прямой эфир