19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

Владимир МАЛАХОВ: "ПУСТЬ ИЩУТ НА ЛЬДУ В НЬЮ-ДЖЕРСИ. А Я НА КОРТЕ В МАЙАМИ..."

38-летний защитник Владимир Малахов в прошлый четверг был официально вызван в тренировочный лагерь "Дьяволов". Однако, по официальной информации, в расположение клуба так и не прибыл, хотя новый главный тренер клуба Клод Жюльен в местных газетах выражал заинтересованность в услугах легионера, а врачи клуба выписали ему направление на прохождение медицинских тестов. Опять-таки по официальной информации, Малахов продолжает получать в клубе зарплату согласно подписанному накануне старта прошлого сезона двухлетнему договору на 7,2 миллиона долларов.

Руководители "Дьяволов" найти защитника не могут, а вот для "СЭ" это не составило проблемы.

- А, родная газета! - начал телефонный разговор Малахов. - Очень хорошо, что хоть кто-то меня нашел. А то в местных СМИ все время сообщают, что я якобы пропал.

-Так где же вы?

- Меня вроде бы ищут на льду в Нью-Джерси, а на самом деле я в эти минуты нахожусь в Майами и играю в теннис. Так что версию о моей пропаже придумали или американские журналисты, или кто-то в клубе.

-Нью-джерсийские газеты пишут, что вам было выслано приглашение на сбор...

- Впервые слышу. Я, во всяком случае, ничего не получал, да и из клуба мне давным-давно не звонили.

-Каков сейчас ваш статус?

- Однозначно говорю вам, что в середине прошлого сезона завершил свою карьеру. Еще тогда мне надоела вся эта возня, связанная с моим контрактом. Поэтому в последние месяцы у меня даже не было мысли о том, чтобы свою карьеру возобновить.

-В "Нью-Джерси" утверждают, что ваш контракт продолжает учитываться при составлении общей платежной ведомости команды.

- Не знаю, мне это неинтересно. Я не хочу сражаться за эти деньги - хватит, надоело!

-То есть зарплаты в "Дэвилз" вы не получаете?

- Именно так.

-Но ведь вы теряете огромные, по российским меркам, деньги - порядка десяти тысяч долларов в день...

- Деньги - хорошо, но время и нервы дороже.

-Тем не менее, судя по сообщениям СМИ, ваш агент ведет переговоры о каких-то компенсационных выплатах.

- У меня за полтора десятка лет в хоккее было столько травм, что какие-то страховые суммы можно было бы выцедить. Но, повторюсь, неохота тратить время и нервы.

-Где сейчас ваш собрат по неявке на сборы Александр Могильный?

- Слышал, что он все-таки появился в команде, так что у него совсем другой случай. Я уже довольно давно с ним не общался.

-Не испытываете ностальгии по большому хоккею?

- Нет. Мои колени уже стерты чуть ли не полностью - их хватает только на то, чтобы поигрывать в теннис. Жалею же только об одном - о том, что прошлым летом изменил первоначально принятое решение и предпочел "Витязю" этот "Нью-Джерси". Правильно говорят: нельзя менять решение в последний момент. В итоге началась вся эта нью-джерсийская бодяга.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир