6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Теннис

ТЕННИС

US OPEN

ВЗГЛЯД СОПЕРНИКА

ЛУЧШИЙ НА КОРТЕ, ОБЫЧНЫЙ В РАЗДЕВАЛКЕ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ,экс-первая ракетка мира

Так уж получилось, что мои пути с Агасси пересекались чаще, чем у других российских игроков. В общей сложности я встречался с ним 12 раз. И хотя четырежды мне удалось победить Андре, в том числе и в самом первом нашем поединке - в Монте-Карло в 1994 году, два самых важных матча я ему проиграл. Агасси оказался сильнее и в полуфинале US Open-1999, предопределившем судьбу титула первой ракетки мира по итогам того года, и в финале Australian Ореп-2000.

По большому счету об Агасси могу сказать только одно. Это феноменальный теннисист, который, когда находился в хорошей спортивной форме, был одним из лучших, если не самым лучшим. В то же время за пределами корта он выглядел абсолютно нормальным парнем без каких бы то ни было признаков звездной болезни. По своему опыту знаю: чтобы с тобой считались, надо поддерживать свой авторитет результатами. И хотя с этим у Агасси на протяжении большей части его карьеры не было никаких проблем, в раздевалке он общался со всеми абсолютно нормально, стараясь ничем не подчеркивать свое превосходство.

Трудно сказать, каким образом Агасси удалось доиграть до 36 лет. Скорее всего, он просто очень любит теннис. Думаю, в этом и заключается секрет его игроцкого долголетия.

Записал Евгений ФЕДЯКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир