6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Теннис

ТЕННИС

US OPEN

ВЗГЛЯД ФУНКЦИОНЕРА

РЮМКА ДЛЯ ВЕЛИКОГО

Михаил РЫДНИК,директор турнира St. Petersburg Open

Лично мне Андре Агасси очень понравился. При первом же знакомстве он показался человеком воспитанным, адекватным и без малейшего налета зазнайства или высокомерия. К сожалению, его участие в нашем турнире в 2002 году совпало с трагическими событиями в Москве, где был совершен теракт. Тогда нас, конечно же, очень огорчило то, что, узнав о случившемся в столице, Агасси проиграл словаку Каролю Кучере во втором круге и покинул турнир, опасаясь за свою семью. Однако осуждать американца за то, что он рано уехал, мы не в праве. Забота и тревога о своей семье - не самое худшее человеческое качество. Кстати, в Петербург он прилетел не только с женой Штеффи Граф и ребенком, но и взял с собой 11 человек личного персонала - от нянечек для сына до стрингеров и поваров. Это говорит о том, что на St. Petersburg Open Андре ехал с самыми серьезными намерениями и, видимо, собирался задержаться у нас подольше. Вспоминается мне еще и простота Агасси в общении. Как-то после одной из его тренировок в СКК "Петербургский" мы вместе шли по главной аллее турнира. Тут кто-то в шутку предложил Андре выпить водки, и он, ко всеобщему изумлению, не моргнув глазом опрокинул протянутую рюмку.

В то же время не могу сказать, что пригласить Агасси к нам на турнир оказалось совсем уж простым делом. Переговоры были довольно долгими. Я абсолютно точно знаю, что, получив приглашение, Андре очень тщательно собирал информацию о нашем городе в целом и о турнире в частности.

А вообще приезд Агасси для нас - это целая страничка истории St. Petersburg Open. Об этом с удовольствием вспоминают все, кто так или иначе столкнулся с Андре в Петербурге.

Записал Сергей ЦИММЕРМАН

Прямой эфир
Прямой эфир