29 июля 2006

29 июля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

Властимил ПЕТРЖЕЛА: "В "СЛОВАНЕ" ОПАСАЮТСЯ "СПАРТАКА"

Результат жеребьевки комментирует бывший главный тренер "Зенита", который в эти дни находится в своем доме в Либереце:

- В "Словане" ждут встречи со "Спартаком". Причем с определенной долей опаски. Сужу об этом по разговору с одним из руководителей клуба, который интересовался, что собой представляет "Спартак".

Что касается "Слована", могу сказать следующее: это молодая и перспективная команда, которая в последние годы стала одним из лидеров чешского чемпионата. Но не стоит забывать, что уровень местного первенства ниже уровня премьер-лиги в России.

О сильных сторонах "Слована": команда дисциплинированно и тактически грамотно играет в защите. Недаром она меньше всех пропускает в чемпионате Чехии. Полузащиту можно назвать хорошей, но в межсезонье клуб потерял одного из лучших игроков - Абрахама, который ушел в "Младу Болеслав".

А вот нападение - слабая сторона "Слована". Знаю, что для ее укрепления клуб недавно приглашал на просмотр экс-железнодорожника Паркса и вроде бы уже купил форварда пражской "Спарты" Поспеха. Это высокий, мощный и техничный нападающий. Но, как бы там ни было, если команды встретятся, "Слован" все же по силам "Спартаку".

Сергей ЦИММЕРМАН

* * *

Комментарии к итогам жеребьевки игроков "Слована", опубликованные на сайте чешского клуба, касались главным образом "Спартака": подавляющее большинство считает, что играть предстоит именно с российской командой.

- Нам достался один из самых сложных соперников из тех, что участвовали в жеребьевке, - сказал полузащитник Даниэл Пудил.

- Можно было подобрать соперника и полегче, - заявил защитник Павел Коштал. - Тем не менее нам по силам выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.

А Йозеф Петржик, помощник главного тренера Витезслава Лавички, сообщил, что отправится в Москву на ответный матч "Спартака" с "Шерифом".

Прямой эфир
Прямой эфир