3 июля 2006

3 июля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

1/4 финала

Матч № 59. АНГЛИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 0:0. Пенальти - 1:3

СУДЬЯ СПРОВОЦИРОВАЛ РУНИ

Прокомментировать два спорных эпизода в матчах Германия - Аргентина и Англия - Португалия корреспондент "СЭ" попросил известного российского судью, арбитра международной категории Сергея Хусаинова.

Матч Германия - Аргентина. 88-я минута. Макси Родригес, войдя в штрафную, падает после контакта с Филиппом Ламом. Любош Михел показывает аргентинцу желтую карточку за симуляцию.

- На мой взгляд, скорее нужно было назначать 11-метровый удар после падения Родригеса, - сказал Хусаинов о единоборстве Лама и Родригеса. - Но никак не давать предупреждение аргентинцу за симуляцию.

Матч Англия - Португалия. 62-я минута. Уэйн Руни в центре поля борется с Рикарду Карвалью и Манише, выцарапывая в итоге мяч, но наступая на уже лежащего на траве соперника. Арбитр Орасио Элисондо показывает форварду красную карточку.

- Факт нарушения был, - подчеркнул Хусаинов, говоря о действиях Руни. - Оно было классифицировано арбитром как жестокое. Но ведь до того правила нарушались против самого Руни. Однако судья непонятно почему стал руководствоваться принципом преимущества. И тем самым спровоцировал реакцию английского нападающего, который, может, и неумышленно наступил на Рикарду Карвалью.

Записал
Александр БОБРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир