24 декабря 2005

24 декабря 2005 | Олимпиада - Лондон-2012

ОЛИМПИЗМ

ЛОНДОН. Телеканал ВВС распространил сообщение о том, что во время выборов столицы Игр-2012 греческий член МОК Ламбис Николау ошибся в предпоследнем туре и машинально вместо кнопки "Мадрид" нажал на кнопку "Париж".

Как известно, Мадрид набрал 31 голос, а столица Франции - 33, что и вывело ее в финальное противостояние с Лондоном, где Париж уступил со счетом 50:54. По словам комментаторов ВВС, если бы не ошибка Николау, расклад голосов оказался бы 32:32, и было бы назначено переголосование. Кстати, это сообщение объясняет, почему Мадрид, набравший 32 голоса в предыдущем туре, в этом потерял один голос.

Официальный представитель МОК заявил, что руководство Международного олимпийского комитета не будет комментировать это заявление.

МОСКВА. Вчера в Олимпийском комитете России состоялся торжественный прием в честь спортсменов, участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх 1960 года и Олимпиаде-1980 в Москве.

На прием, организованный Российским союзом спортсменов под руководством трехкратной олимпийской чемпионки Галины Гороховой, собрались ветераны, призеры и чемпионы Олимпиад, которых чествовали руководители ОКР, сообщает корреспондент "СЭ" Елена РЕРИХ.

Прямой эфир
Прямой эфир