25 декабря 2005

25 декабря 2005 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

ВАШИНГТОН. В деле танцевальной пары Танит Белбин и Бенджамин Агосто, которая, по сути, не имела шансов выступить на Играх в Турине, возникли новые обстоятельства.

Как уже сообщал "СЭ", правительство США отказалось ускорить процедуру выдачи канадке Танит Белбин американского паспорта (согласно законодательству этой страны, гражданство может быть предоставлено иностранцу не раньше, чем через пять лет после получения "грин-карты"). После того как Белбин и Агосто выиграли в Москве серебряные медали мирового первенства в танцах на льду (такого результата фигуристы США не добивались за последние 30 лет), попытки ускорить решение вопроса с гражданством Белбин активизировались. Ведь последний раз олимпийская медаль в танцах уезжала в США в 1976 году. Однако все попытки американских спортивных властей сократить карантинный срок до сих пор ничем не заканчивались.

И вот теперь ситуация сдвинулась с мертвой точки. В минувшую среду сенат США дал добро на то, чтобы дело Белбин было рассмотрено в кратчайшие сроки.

Танит Белбин, которую корреспонденты АР разыскали в Онтарио (фигуристка приехала в Канаду, чтобы провести праздники с родными), прокомментировала новость коротко:

- Это самый лучший рождественский подарок, о котором я могла мечтать.

Прямой эфир
Прямой эфир