24 декабря 2005

24 декабря 2005 | Хоккей

ХОККЕЙ

Павел БУРЕ: "У СОКОЛОВА БОЛЬШИЕ ШАНСЫ ПОЕХАТЬ В ТУРИН"

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил генеральный менеджер олимпийской сборной России Павел Буре, который и объявлял на пресс-конференции состав нашей команды.

-Почему в состав не включен блестяще сыгравший на Кубке РОСНО вратарь Максим Соколов? У него теперь нет шансов поехать в Турин?

- Помимо 23 человек, попавших в официальную заявку, у нас есть восемь хоккеистов, которые находятся в ближайшем резерве. Соколов в их числе. Так что у него большие шансы. Этот голкипер очень хорошо проявил себя на недавнем Кубке РОСНО, помог нашей сборной выиграть турнир. Плюс ко всему мне понравилось его отношение к сборной.

-Если в итоге Соколов не попадет в Турин, будет задето его самолюбие, и, учитывая возраст этого вратаря - 33 года, он вполне может завершить карьеру...

- Ситуацию с Соколовым я, как мне кажется, разъяснил, но повторю еще раз: у него остаются шансы попасть в олимпийскую команду.

-На вторых Играх подряд лишним в основной заявке в последний момент становится нападающий Брылин. Неужели он слабее некоторых других хоккеистов, оказавшихся в "списке 23-х"?

- Брылин не лишний, он тоже находится в ближайшем резерве. До Олимпиады еще около двух месяцев, и многое может измениться.

-Некоторые сборные назвали трех запасных. Когда троих назовет ФХР?

- 14 февраля - за день до старта Игр.

-Не кажется ли вам, что на Малкина выпадает слишком большая нагрузка - Кубок РОСНО, молодежный чемпионат мира, Олимпиада?

- На мой взгляд, в этом нет ничего сложного. Он молодой парень и чем больше будет играть, тем больше опыта получит. В свое время я выступал сразу за четыре команды - юношескую сборную, молодежную, ЦСКА и первую сборную СССР. Да и не только я - еще Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Александр Могильный. Это нормальная практика: сначала молодежный чемпионат мира, потом Олимпиада.

-Несколько удивляет то, что в составе отсутствуют Морозов, на сегодняшний день - лучший снайпер чемпионата России, и Королюк - хоккеист, который буквально тащит на себе "Витязь".

- И Морозов с Королюком в числе восьми запасных.

-В то же время в сборной три представителя "Динамо", переживающего сейчас в чемпионате определенный спад.

- Мне лично все равно, за какой клуб ребята выступают, главное то, как они играют. Эти динамовские хоккеисты участвовали в Кубке РОСНО, и их игра мне понравилась.

-Когда у вас запланирована встреча или беседа с главным тренером олимпийской сборной Владимиром Крикуновым?

- Мы с ним постоянно общаемся, решаем разные вопросы. Так что, как только появится необходимость, - сразу созвонимся.

Александр ШАПИРО

Прямой эфир
Прямой эфир