5 июля 2005

5 июля 2005 | Бокс

БОКС

ГЛАВНЫЕ БОИ В ИЮЛЕ

14 июля, Лас-Вегас

Кассим Оума(Уганда) -Роман Кармазин(Россия)

После поражения Константина Цзю у нас не осталось ни одного своего чемпиона мира. Этот пробел попытается восполнить Роман Кармазин, которому предстоит бой за титул IBF в категории до 69,9 кг. Российский флаг ему в руки.

16 июля, Лас-Вегас

Бернард Хопкинс - Джермен Тейлор(оба - США)

Абсолютный чемпион мира в категории до 72,6 кг Хопкинс будет защищать один из своих титулов, а именно по версии IBF в 21-й раз. Многие полагают, что относительно молодой (26 лет), не битый в 23 боях и достаточно талантливый Тейлор имеет неплохие шансы положить конец бесконечному царствованию Хопкинса. Однако нечто подобное уже полагали множество раз, а Бернард все еще находится там же, где и был, и в свой 41 год все никак не постареет. Однако никому не удавалось вечно обманывать время. Это оно вечно всех обманывает.

18 июля, Осака

Кацусиги Кавасима(Япония) -Масамори Токуяма(Сев. Корея - Япония)

Это уже третий бой этой пары. В 2003 году техничный Токуяма, которому тогда принадлежал титул WBC в категории до 52,2 кг, обыграл Кавасиму с приличным преимуществом. Через год обладающий мощным ударом Кавасима нокаутировал Токуяму уже в первом раунде и сам стал чемпионом мира. Что-то будет теперь?

27 июля, Сидней

Вик Дарчинян(Армения - Австралия) -Луис Малдонадо(Мексика)

Вполне возможно, что Вик (вообще-то Вахтанг, но в Австралии это имя произнести могут лишь единицы) Дарчинян считает, что 27 - его счастливое число, так как 27 марта этого года он завоевал титул IBF в категории до 50,8 кг. Свою первую защиту титула он назначил на 27 июля. Малдонадо, хотя и ни разу не был бит, но дрался в основном с достаточно слабыми соперниками. К тому же раньше он выступал в категории до 52,2 кг, так что ему придется еще прилично гонять вес.

29 июля, Альбукерке, Нью-Мексико, США

Исраэль Васкес(Мексика) -Джонни Тапиа(США)

Еще один ветеран, на этот раз - Джонни Тапиа, попытается повернуть время вспять и доказать всем, что он еще может стать чемпионом мира. Обладатель титула IBF в категории до 55,3 кг Исраэль Васкес, который моложе Тапиа на десять лет, постарается ему этого не позволить. И, скорее всего, у него это получится.

30 июля, Лас-Вегас

Эрик Ортис(Мексика) -Брайн Вилориа(США)

Очень агрессивный мексиканец только в марте в бою с не менее агрессивным соотечественником Хосе Антонио Агирре в жесточайшей рубке завоевал свой титул WBC в категории до 49 кг, нокаутировав соперника в 7-м раунде. Небитый и необстрелянный Вилориа пока достаточно темная лошадка, рассекретить которую и предстоит Ортису.

Прямой эфир
Прямой эфир