26 марта 2005

26 марта 2005 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА ULEB. 2-й групповой турнир. 5-й тур

ЦСКА - "РЕАЛ" - 89:73

Маркус БРАУН

СЕЙЧАС МЫ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

В сезоне-03/04 Маркус Браун был непререкаемым лидером ЦСКА. В этом "озарения" находят на него пореже. До минувшей среды настоящего Брауна в Евролиге ULEB-2004/05 московская публика видела, пожалуй, лишь однажды - в матче первого этапа с "Панатинаикосом". И вот спустя два с половиной месяца "пятерка" ЦСКА выдала новый суперспектакль. Уже в первой четверти игры с "Реалом" Браун набрал 13 очков.

-В последнее время вы часто были недовольны своей игрой. Сегодняшний матч - исключение?

- Вообще-то я никогда не бываю доволен собой. Стараюсь искать недостатки, анализировать их и исправлять. А что, собственно, сегодня у меня получилось? Ну набрал больше 20 очков. Зато заработал 4 фола. А это говорит о нехватке концентрации. Впрочем, главное, что ЦСКА обыграл "Реал". Эта победа была для нас очень важна. Матчи с испанцами - всегда борьба характеров.

-В "Топ-16" вы не промахиваетесь с линии штрафных в отличие от 1-го группового турнира. 31 раз бросили - 31 попали. В чем тут секрет?

- Никакого секрета или преображения. Мой нормальный процент попаданий со штрафных - 90. На первом этапе он был намного ниже (79,7. - Прим. А.Б.). Значит, теперь должно быть наоборот. То есть сто процентов. (Смеется.) Разумеется, перед броском я не думаю ни о каких сериях. Готов мазать все штрафные подряд, если ЦСКА будет выигрывать.

-А о новой победной серии ЦСКА взамен той, которая прервалась на прошлой неделе в матче с "Барселоной", тоже не думаете?

- Нет, конечно. Сейчас меня не волнует ни игра со "Скаволини", ни наш противник по четвертьфиналу. Только питерский "Спартак", с которым ЦСКА встречается в следующем матче. Я ничуть не лукавлю. Ивкович не зря говорит: только уважая всех соперников без исключения, можно добиться уважения к себе.

-В чем, на ваш взгляд, причина проигрыша "Барселоне"? Все-таки это поражение стало для ЦСКА первым за период почти в 10 месяцев.

- Ни одна команда не может пройти без поражений целый сезон. Главное, чтобы эти поражения не приводили к плохим последствиям. Думаю, сегодня ЦСКА доказал, что он умеет держать удар.

-Как и в прошлом году, ЦСКА досрочно решил турнирные задачи в "Топ-16". Когда это было сделать проще?

- Сейчас ЦСКА играет сильнее.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

Прямой эфир
Прямой эфир