13 февраля 2005

13 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

РОССИЯ БОРЕТСЯ ЗА ЯШИНА

С 10 по 14 февраля в суперлиге третий - и последний - период дозаявок. Один из главных вопросов: удастся ли вернуть в Россию самого дорогого игрока планеты, 31-летнего Алексея Яшина?

Ситуация с контрактом самого дорогого хоккеиста планеты Алексея Яшина развивалась стремительно. Десять дней назад 31-летний капитан сборной России на Кубке мира-2004 в интервью "СЭ" заявил, что очень хочет играть в суперлиге, но одновременно сообщил и о проблемах - прежде всего со страхованием своего 90-миллионного договора с "Нью-Йорк Айлендерс". Мол, компании Северной Америки и Европы не готовы застраховать этот договор. Потому-то, подчеркнул Яшин, его возвращение в суперлигу и маловероятно.

И вот на днях в отдел хоккея "СЭ" позвонил представитель одной из крупнейших страховых компаний России. Он сказал: в истории спорта сумма, равная яшинской, еще никогда не страховалась, тем не менее его компания готова обеспечить стопроцентное покрытие договора хоккеиста. После этого нам были предоставлены мобильные телефоны первых лиц компании. Мы, в свою очередь, тут же передали их агенту игрока Марку Гандлеру.

Тот, надо заметить, проявил хватку, присущую именно агентам. Переговоры начались немедленно! Правда, страховая компания официально комментировать их ход пока не готова - ввиду уникальности ситуации.

И все же - каковы результаты этих переговоров? Об этом - в интервью Гандлера и Яшина.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир