12 февраля 2005

12 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Алексей ЯШИН: "НА МЕНЯ ВЫШЛИ ВСЕ КЛУБЫ, ПОПАДАЮЩИЕ В ПЛЕЙ-ОФФ"

Вчера вечером корреспондент "CЭ" позвонил в Нью-Йорк Алексею Яшину.

- Прежде всего хочу выразить признательность газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС", благодаря содействию которой у меня появился шанс вернуться в суперлигу, - начал разговор Яшин. - Накануне я встречался со своим агентом Марком Гандлером, и он сообщил, что переговоры с российской страховой компанией начались. В ближайшие часы мы вновь созвонимся - надеюсь, появится свежая информация.

-Какова, по вашему мнению, вероятность того, что беспрецедентный в истории спорта страховой договор все-таки будет подписан?

- Я не юрист, а потому не могу ответить на ваш вопрос. Точно знаю одно: вариант с российской страховой фирмой - мой последний шанс. Если он не реализуется, в нынешнем сезоне в официальном матче на лед выйти уже не смогу. Тем более что очередной раунд переговоров НХЛ и профсоюза завершился провалом - и сезона за океаном, вероятно, не будет.

-Как вы узнали о предложении российской страховой компании?

- Позвонил агент и сказал, что все не так плохо. Сообщил подробности. Большое спасибо российским страховщикам! А то настроение было совсем плохим - ни одна из североамериканских и западноевропейских компаний работать с нами не желала.

-Не кажется ли вам, что Россия вас в столь трудный момент поддержала еще и потому, что в прежние годы именно вы были, наверное, единственным нашим легионером НХЛ, который использовал любую возможность, чтобы помочь национальной команде?

- Мне бы очень хотелось в это верить.

-Насколько высок интерес к вам со стороны клубов суперлиги?

- В сложившейся ситуации считаю себя должником вашей газеты. Поэтому скажу то, что говорить, наверное, неправильно - во всяком случае, по мнению агента. Слышал, что к Гандлеру по поводу моей кандидатуры обращались все команды суперлиги, выходящие в плей-офф.

-Когда нам ждать новостей?

- 14 февраля дозаявочная кампания завершается. Думаю, все определится в последние часы. Понимаю, насколько трудная задача стоит перед моим агентом и российской страховой фирмой. Времени совсем мало - и дай бог, чтобы они успели обо всем договориться!

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир