2 декабря 2003

2 декабря 2003 | Футбол - Англия

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. До матча "АРСЕНАЛ" - "ЛОКОМОТИВ" - 8 дней

"АРСЕНАЛ" РАЗУЧИЛСЯ ВЗЛАМЫВАТЬ "БЕТОН"?

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

Матчи 14-го тура

АРСЕНАЛ - ФУЛХЭМ - 0:0

38 063.

"Арсенал" (Лондон): Леманн, Коул, Сиган, Кэмпбелл, КолоТуре, Эду, Жилберту Силва (Кану, 67), Пирес, Юнгберг (Алиадьер, 79), Бергкамп, Анри.

"Фулхэм" (Лондон): ван дер Cap, Фольц, Мелвилл, Найт, Бонниссель, Легвински, Кларк, Инамото, Дэйвис, Мальбранк, Саа (Хэйлз, 76).

Самые интересные матчи 14-го тура были вынесены на воскресенье. Перестановки в "большой тройке" лидеров были практически неизбежными, но то, что "Арсенал" не сумеет забить ни одного гола крепкому, но все же явно уступающему в классе "Фулхэму", не ожидал никто. И все же большое количество дисквалифицированных и травмированных футболистов не могло пройти для "канониров" бесследно: пропускавшие матч Патрик Виейра, Лаурен, Киоун и Вильторд - не последние игроки, и без них команде приходится тяжело.

Начало матча не предвещало сенсации - "Арсенал", не спрашивая разрешения у соперника, завладел инициативой, да так безраздельно, что казалось: разгрома не избежать. Так думали многие, но нашелся человек, пожелавший в одиночку приостановить поступь "канониров" и благополучно в этом преуспевший. Голкипер сборной Голландии Эдвин ван дер Cap, со времен переезда в Англию демонстрирующий свой некогда высочайший класс лишь от случая к случаю, в день жеребьевки европейского первенства решил напомнить о себе. Первый подвиг высоченный голландец совершил уже на 12-й минуте, чудом среагировав на удар Юнгберга в упор. Через несколько минут швед имел возможность исправиться, но вновь на пути мяча встали длинные руки ван дер Сара. К чести хозяев, следует отметить, что они не сникли и продолжали методично "стучать в дверь" гостей, и их удары, за редким исключением, были довольно прицельными. Но экс-первый номер "Аякса" и "Ювентуса" был феноменален. В первом тайме его не смогли переиграть ни Пирес, ни Анри, ни Бергкамп.

Во второй половине встречи картина ничуть не изменилась. "Канониры" продолжали атаковать, но пути к воротам противника так и не нашли. Лучшая возможность отличиться представилась Бергкампу, но и удар голландского ветерана не поставил соотечественника в тупик. "Фулхэм", воодушевленный успехами своего голкипера, попытался атаковать сам, и на 66-й минуте Мальбранк имел прекрасный шанс открыть счет, но из выгодной позиции пробил головой мимо ворот. Однако это был, пожалуй, единственный голевой момент у гостей.

Минуты, а вместе с ними и шансы "Арсенала" забить столь нужный победный гол, таяли. Подопечные Арсена Венгера так и не смогли внести перелом в игру, и когда Бергкамп упустил последний свой момент, отправив мяч мимо ван дер Сара и мимо ворот, стало ясно, что матчу суждено закончиться вничью. Что ж, "Арсенал" не сдал экзамен по преодолению бетонированной обороны - а ведь именно этим лондонцы славятся особенно. А "Фулхэм", неожиданно вырвавший очко, вновь поднялся на рекордную для себя четвертую строчку в таблице премьер-лиги, обойдя по разнице мячей "Чарльтон".

Прямой эфир
Прямой эфир