Газета
29 сентября 2003

29 сентября 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

В "САТУРНЕ" ПОНИМАЮТ: У РОМАНЦЕВА НЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ

Вчера свое мнение о случившемся в беседе с корреспондентом "СЭ" Леонидом ТРАХТЕНБЕРГОМ высказал генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк:

- После матча многие болельщики обращались ко мне с одним и тем же вопросом: что же произошло с "Сатурном"? Я отвечал: то же самое, что происходило во многих матчах второго круга. К примеру, в Самаре. С той лишь разницей, что там Медведев попал в "девятку" и мы проиграли 1:3, а здесь Павлович угодил в штангу - и счет получился еще более огорчительным. Но в целом обе встречи - следствие затяжного спада в игре команды, который наступил едва ли не с начала второго круга. Это и заставило руководство клуба пойти на хирургические меры, произведя перемены на тренерском мостике.

Но было бы наивно полагать, что у Олега Романцева (пусть я и отношу его к категории великих специалистов) есть волшебная палочка, с помощью которой он за несколько дней реанимирует каждого футболиста и команду в целом, что все заиграют от первой до последней минуты на высочайших скоростях, начнут остро комбинировать и общими усилиями добиваться положительного итога. Подобное не под силу даже самому гениальному тренеру. Чуда и не произошло: футболисты, как и в предыдущих встречах, не проявили должной работоспособности, уступали в единоборствах, в желании победить.

Тем не менее даже этот отрицательный результат полезен: он позволил Романцеву сделать определенные выводы и о команде, и о большинстве ее футболистов. "Теперь я по крайней мере знаю, кто есть кто", - сказал мне Олег Иванович после матча. Романцев не мог скрыть удивления - тем, что в условиях, созданных для команды, в том числе материальных, футболисты не выкладываются, не умеют играть через не могу.

Не сомневаюсь: Романцев научит их и этому, и многим другим премудростям футбола. Его сегодня никто не лимитирует. Конечно же, потребуется время, чтобы вывести "Сатурн" из функциональной и психологической ямы. Но ничего страшного: приглашение Романцева, насколько мне известно, руководство клуба связывает не столько с разительным улучшением игры в нынешнем чемпионате, сколько с перспективами в следующем сезоне.

А пока наш новый главный тренер, сохраняя спокойствие и уверенность в своих силах, продолжит знакомство с командой изнутри. И, полагаю, параллельно будет находить рецепты, необходимые для постепенного выздоровления.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...