Газета
13 мая 2003

13 мая 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

СПАРТАК - ШИННИК - 3:1 (2:1)

ПАВЛЕНКО - ХОРОШ, КЕБЕ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Алексей МАТВЕЕВ

из Лужников

- Счет отражает соотношение сил на поле, - признал после матча главный тренер "Шинника" Александр Побегалов. - Обидно, что, забив первыми, мы совершили вопиющие ошибки в обороне и отдали инициативу сопернику. После второго пропущенного мяча у нас напрочь пропала организация игры.

- С чем связана ранняя замена Гришина?

- Он выпадал из оборонительных действий. Гришин играл сам по себе, а это непозволительно. Правда, вышедший на замену Кухарж не только не усилил игру, но и ослабил наш правый фланг.

- Почему вы не выпустили на поле двух специалистов по "Спартаку" - Скокова и Хомуху?

- Рубин выглядит на левом фланге лучше Скокова. Центральные хавбеки Кульчий и Клюев также смотрятся предпочтительнее Хомухи, хотя в этом матче, надо признаться, они уступили спартаковской полузащите.

- Соглашусь с коллегой: сегодня мы выиграли по делу, - вступил в разговор тренер "Спартака" Сергей Павлов. - В этом году по игре мы никому не уступили: проигрывали то из-за ошибок вратаря, то из-за судейских решений. В принципе и в этом матче у нас обнаружились проблемы. Но были и хорошие игровые отрезки. Думаю, мы находимся на правильном пути.

- С чем связано отсутствие в стартовом составе Баранова?

- Мы предпочли играть, имея на флангах Павленко и Кебе. Первый выглядел хорошо, второй блестяще.

- Не жалеете, что раньше не перешли на искусственный газон Лужников?

- Сложно дать однозначный ответ. В прошлом туре ведь мы уступили здесь "Торпедо" - 0:3. Хотя на "Динамо", "Торпедо" и на стадионе в том же Ярославле играть в созидательный футбол невозможно. Здесь же, особенно по ранней весне, созданы все условия как для зрителей, так и для футболистов. Впрочем, сейчас уже существуют и более современные технологии изготовления искусственных полей, например в Скандинавии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...